※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

1年生の母です。娘のメンタル(いじめとかではない)について相談するなら…

1年生の母です。
娘のメンタル(いじめとかではない)について相談するなら、どこが適していますか?
かかりつけの小児科は、発達や育児相談は就学前までだそうです。(問い合わせてはみますが)
児童精神科を探すか、担任、養護教諭、スクールカウンセラーか・・・

コメント

みかん

とりあえずスクールカウンセラーじゃないですか!
必要なら各所に繋いでくれると思います😊

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    月2回きてることは知ってるのですが、いつだつまたかわからなので確認して相談してみようと思います!

• 2時間前
n.s

私は市の保健センターへ相談に行き、臨床心理士さん等とお話させて頂きました。
必要が有れば、その他の機関にも繋いでくれたり、紹介してくれたりしますよ。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    n.sさんはどんなことで相談に行きましたか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • n.s

n.s

娘が急に理由も分からず泣き出す事が多くなり、相談に行きました。

• 54分前