※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳児クラスになり4歳児5歳児クラスと遊ぶことが増えたせいか「おしりペ…

3歳児クラスになり4歳児5歳児クラスと遊ぶことが増えたせいか「おしりペンペン」やイジリー岡田並に舌を出してきたりして正直不快というかイラッとしてしまいます。

なんて言えばいいですかね?
それともこの年齢なら仕方ないと割り切ったほうがいいですかね?

コメント

Rei

わかります😂
うちの子『おならプップッー!』って言います🤦‍♀️
家の中ではいいけど、お外で言うと恥ずかしいよと伝えてます😅

• ママ

ママ

お外で言うのは恥ずかしいよって伝えるの良さそうですね!

• 3時間前
  • Rei

Rei

絶対に言ってはいけない言葉の時は、めちゃくちゃ叱ります😅
    保育士してますが、これくらいのお子さんたちは歳上の子たちにめちゃくちゃつられて言っちゃう感じあります😩
    いや、ほんとにこればかりは伝え方難しいですよね😭😭😭

• 3時間前
  • ママ

ママ

まだ相手を傷つける言葉は言ってこないので怒るまでする?ってレベルの言葉でなんて言えばいいのか本当に難しいです😞

• 2時間前
yori

うちも女の子ですが
やんちゃなお友達がいるせいか
『べろべろベー!』『バカヤロウ!』とか言ったりします😩
悲しい言葉だよとは伝えますが、つられるんでしょうね💦

• ママ

ママ

今日起きて第一声がおしりペンペンで悲しくなりました😂
    本人もニコニコで言うし、不快って言っても伝わらないと思うので悲しいって表現いいですね!

• 2時間前