※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式に最近参列した方、開いた側の人いますか?ワンピース、最近レース…

結婚式に最近参列した方、開いた側の人いますか?

ワンピース、最近レースワンピが流行っていますがみんなそんな感じですか?
ネット見ると、GUとかそれっぽいので済ませる方が多いみたいですけどどうでしょう?

サテン系は浮きますかね

コメント

ママリ

お祝いの場なので普段でも着れるようなワンピースは個人的にはNGかなと思います。参列経験も自分の結婚式も開きましたし、ブライダルで働いてますが、新郎新婦からドレスコードがラフな感じという指定がないのであればちゃんと参列できるきれいな服装がおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

ネットで見ると総レースだったりのが多くて💦これ普段着でも着れるのでは?っていうワンピにパールつけるのが最近の流行りなんですかね🥲

ロングドレスがいいのですが、なにが正解なのか分からず💦完全にドレス迷子です🥲🥲

• 5時間前