あおちゃん
どうしても都合がある場合相談し、人手とか病院側の体制も大丈夫そうならやってくれる可能性はあると思いますが、母体の体の準備が整っていないと使っても痛いだけで進まずその日は中止なんてこともありますよ💦
どちらにせよ、早めの相談をしてみた方がいいと思います💡

はじめてのママリ🔰
よほど妊婦さんの体格に対して赤ちゃんがでっかくない限りそんなに急いで促進剤使ってくれないと思います。。
やっぱり薬って多かれ少なかれリスクのあるものなので💦
脅すわけじゃないですが、促進剤の副作用のせいで大出血して私はICUに入りましたよ。旦那さん、促進剤を軽く考えないでください。

ゆゆゆ
私も赤ちゃん大きかったので、早めに促進剤で産みたかったけど、私の病院は無理でした😭
自然派の考えで、1週間は自然に陣痛が起こるのを待ちましょう。っていう考えで、結局予定日超過し、ちょうど予定日の1週間後に誘発入院が決まり、促進剤で産まれました😂
でも知り合いで赤ちゃんかなり大きくて予定日待たずに促進剤で産んでる人もいました!例外もあるかもです!
ただその子は4000g超えてたのでそれもあるかもです💦
はじめてのママリ🔰さんが促進剤でもいいなら、病院に事情を説明してみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
先程健診できいてきたのですが、
陣痛こなければ41週で生みましょうとのことでした💦
大き過ぎて生めないことはないって言われたのですが本当か?って感じです😭😭- 2分前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんや子宮口などの状態によるかな?と思います💦まだ子宮口も柔らかくもなってない少しも開いてないとかだと促進剤使っても生まれずに帰されることもあります😫
なので先生達もその辺を見極めて判断しているはずです。
1人目は促進剤使っても2日苦しみました😭
40週5日でした。

ママリ🔰
土日かぶってなければ可能なところが多そうな気がします🤔
3人とも誘発予定でしたがどこの産院も「早めとか都合つく日あるー?指定なければこの辺までは待てるよ〜」と言われました!

はじめてのママリ🔰
次男の時は、子宮口が空いてないと、いくら促進剤や誘発剤をしても時間がかかって、母胎共に負担がかかるだけと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
今日の健診で促進剤使って4,5日かかるかもと言われました💦
ちなみに子宮口何cmくらい空いてれば良いのでしょう😭- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
次男の時は結局予定日超過してしかも微弱陣痛で、子宮口2cmとかの状態で促進剤使ってもらえました🥹1cmでも空いてたら良さそうですが、全く空いてないと厳しいみたいです😭
- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、微弱陣痛ですが一応陣痛は来てたので、促進剤使ってからは2時間半で生まれました👶🏻
- 2分前
コメント