※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚準備についてご経験がある方、離婚する前にこれをしておいた方が良…

離婚準備について
ご経験がある方、離婚する前にこれをしておいた方が良いという事あれば教えていただきたいです。
すぐにでも離婚したいですが、しっかりと準備を整えてからしたいと思っています。

⚫︎貯金は数年分の生活費くらいはあります
⚫︎仕事は去年まで正社員でしたが今年からパート
⚫︎暴言叩いたり等あるので証拠は写真や録音、数年分の日記を取っています
⚫︎家も建てていますが今は旦那ローンです。希望としては子どもと住み続けたいと思っていますが、難しそうなら売る事を検討中

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

暴言等あるなら尚更心配ですね
話し合いで離婚にするか、慰謝料請求したり、旦那さんが拒否した場合、調停挟んで離婚するかです。
家や養育費は話し合いでどうなるかですね。旦那さんは離婚に賛成していますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    慰謝料は請求せず、話し合いで離婚できたらと思っています。
    分からないですが、調停挟むと費用も結構かかりそうですよね…
    旦那にはまだ離婚についてしっかりと話していないのですが、準備段階として家の査定やら貯金の確保など何かしていた方がいい事はあるかと思い質問させてもらいました💡

• 1時間前