※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちも
雑談・つぶやき

家族4人で寝てますが、子供が寝る時にいつも旦那がスマホで音出してTikT…

家族4人で寝てますが、子供が寝る時にいつも旦那がスマホで音出してTikTokとかを見ます。イヤホンつけてくれたらスマホいじるの全然良いのですが、毎回言ってもすぐに辞めてくれないし、最後は僕なんかいない方がいいですね。邪魔ですね。とか言って怒って一階に降りて行く。ただ音消して、聴きたいならイヤホンしてってお願いしてるだけです。大人しく一緒に寝かしつけしてくれるならそれはもちろんむしろ慣れるためによろしくしたい。いつも怒るかいじける。子供も静かじゃないと寝れないタイプなのに(私も)永遠にわからないのか。聞くなとは言ってない、イヤホン嫌なら寝かしつけの時間なんだから1人悠々と一階に行けばいい。自由にしていい環境なのに、なぜ子供の就寝時間に音を出すのか意味わからない。まだ低学年でうちの子の場合は睡眠必要ってわかってると思うのに、なぜ邪魔になるようなことをするのか。それ指摘されて怒ってこっちが悪いみたいな言い方。なに?私が悪いのか??

コメント