※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

最近吐き戻しが増えていますが、原因はげっぷをうまく出せていない可能性があります。生後一ヶ月でまだうまく出せないこともあります。

最近吐き戻しが増えました。
飲みすぎというわけでもないと思うんですが…。
飲んでしばらくするとタラ~と出たり、ゲボッと出したり、さっきは鼻からも出ていてかわいそうで😰
やはりげっぷをうまく出してあげれてないのが原因なんでしょうか?
生後一ヶ月になりますが、まだなかなかうまく出してあげられません😢

コメント

みた

うちも吐き戻しひどかったです😢げっぷはちゃんと出ていたのですが…
かわいそうだったのですぐ寝かさないでだっこしてました😁

• そん

そん

うちもげっぷが出たときもたまに吐き戻しあります😰
    横向きに寝かせてましたが、しばらく抱っこしてからのほうがよさそうですね😓

• 5月29日
めい

まだ生後間もないので仕方ないと思います(^O^)うちもそうでした!しかも私もゲップうまく出してあげられなくて、いつもお腹はポンポンで1ヶ月検診の時に、ゲップうまく出せてないわねって言われました!笑
でも、ゲップが出なければおならで出るし大丈夫です😊
赤ちゃんは胃がまっすぐなのですぐ吐き戻しちゃいますよね😅でもそれもそのうちなくなるし、あんまり気負わず、あ〜またでちゃったね〜って感じで拭いてあげれば大丈夫だと思いますよ!

• そん

そん

おならは立派なのがブーブー出ます笑
    そのせいか力みとうなりはすごいですが😅
    あまり気負わないほうがいいですね💦

• 5月29日
はち

うちの子もゲップ苦手でしたよ〜😭
鼻から出したこともあります💦
吐くのが可哀想で、ずーっと抱っこ
してた事もありました😭
徐々にゲップ上手くなりますよ😌✨
今や飲ませた後にゲエエッと
立派なやつをします(笑)

• そん

そん

だんだん上手に出せるようになりますか💦
    早くそうなったらいいな~😅

• 5月29日
たむ*

うちの子もゲップが中々出ず吐き戻しに悩みました💦
最近は上手くなってきたのか結構な確率で出るようになりました(*´꒳`*)
今までは肩に背負うように縦抱きしながら背中をポンポンしたり下から上に撫でたりしていました。
ですが、そのやり方より赤ちゃんを膝の上で横向きにさせて片手をあごに置いて少し前かがみにさせながら同じように背中をポンポンしたり下から上に撫でるとゲップが出る事が多くなりました(*´꒳`*)♡

• そん

そん

いつも肩に抱き上げてやってます💦
    膝の上でやるやり方もやってみます❗

• 5月29日

うちの子も吐き戻しがいまだに多いです😭💔

前に吐き戻した物に黄色い物が混じってて病気の疑いがあるということで検査してもらいました(;ω;)
でも幸い病気じゃなくて
お腹にガスがたまってるだけでした💦💦

うちの子はゲップが上手にできない&上手にさせてあげれないのでどんどんガスがたまってお腹に入りきらないお乳を戻してしまってたみたいです💔

お腹がパンパンに張ってないですか?
うちの子は診てもらう前までは
かえるみたいにお腹がパンパンに張っててそれが普通やと思ってたのでかわいそうなことをさせてしまいました😭😭😭

• そん

そん

お腹は触るとやわらかいから張ってはないのかな…?
    おならはよく出てるのですが💦
    吐き戻したミルクの色も気にしたほうがいいですね、ちゃんと見るようにします😣

• 5月29日