生後10ヶ月ごろから両目をギュッとつぶるような表情をすることがありま…
生後10ヶ月ごろから両目をギュッとつぶるような表情をすることがありました💦
頻度は2.3週間に1度ぐらいで頻繁ではなかったので様子を見ていました!
3日ほど前から急に毎日するようになりました😣
しかも1日2.3回です😣
小児科で相談しましたが、1歳でチックは考えずらいし、てんかんの発作にしては違う気がする、ということで様子見になりました😣
上の子が小さい頃もっと頻繁でしたが片目だけつぶるしぐさがありそれはずっとやっていたので動画も撮れ小児科で相談したら総合病院に紹介状書いてもらって脳波もとりました。
特に異常はなく3ヶ月ぐらいでその仕草もやらなくなって今も何事もなく生活しています!
今回はやり始めても3回ぐらい続けてギュッギュッギュッとやるぐらいなので動画も撮れていません😣
今まではお昼寝から起きた時に泣いて起きてぐずりながらギュッギュッとやることが多かったですが今日は遊んでいる時もギュッギュッとやってました💦
この様子見が仕方ないですがとても心配だし不安です😣
同じようにギュッギュッとしたしぐさやっていた子や今やっている子いますか?😣
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント