※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
ココロ・悩み

小二の息子がりんご病になり、今顔や手足が赤くなってる状態です。今日…

小二の息子がりんご病になり、今顔や手足が赤くなってる状態です。

今日の朝は、ほっぺがほんのり赤いくらいで、腕はよく見たらわかるレベル、足は消えていたので普通に登校させたのですが、
暑かったことと外に探検に行ったからか、かなりほっぺが赤く手足もわかるくらい赤くなって帰ってきました。

お友達にも病院に行った方がいいよとか、仲良い友達にもうつるからこっち来るな!と言われてしまったみたいです🥺
息子ももう感染力は無いこと言ったみたいなのですが、信じて貰えなかったみたいで、、、。

凄く悲しそうに教えてきたので、嫌だったら全然お休みしてもいいよ!と伝えたのですが、本人は、う〜んどっちでもいい、、お母さんが決めていいよっていう感じです💦

みなさんだったら学校休ませますか?😞

コメント