※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

5/4に妊娠検査薬で陽性反応があり今日産婦人科を受診してきました!生理…

5/4に妊娠検査薬で陽性反応があり今日産婦人科を受診してきました!

生理周期から予想すると6週なのですが、大きさ的に4.5週だと言われました。昨日の夜からおりものがオレンジっぽくあり、それを伝え診てもらった結果、血が混じってるとのことでした🥲妊娠初期にはよくあることと言っていましたが心配です。

今年の1月流産をしています。
その時も最初はオレンジっぽいおりものからどんどん大量の出血が出て流産しました。

すごく心配です、、前回流産してるので今回は慎重に診ていきましょうと言われました。
やはり一度流産していると次も流産しやすいとかありますか?

コメント

ゆい

おめでとうございます☺️

排卵日が確定でないのであれば1〜2週間ズレることはよくあると思いますし、赤ちゃんを信じましょう🥲

前回流産してしまった時に検査とかはしてないですかね??初期での流産は胎児原因のものがほとんどなので、それであれば次も流産しやすいということはないです☺️
ただ流産の原因が不育症だったり、持病などであった場合治療しないと繰り返してしまう可能性はありますね‥💦