※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、生後2ヶ月くらいの時母乳量どのくらいでしたか?😭また、授乳間…

完母の方、生後2ヶ月くらいの時母乳量どのくらいでしたか?😭また、授乳間隔どのくらい空きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回量120mlー130mlで3.5-5時間間隔くらいで6〜7回飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    うちは全く間隔が空かなくて💦この前スケールで測ったら1回70しか飲んでませんでした💦母乳メインですが、こまめに飲むタイプなのか、母乳が出てないのが分からず😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中はちょびのみ、すぐ疲れるタイプだったので80とかの時もありましたね🤔
    でも間隔開いて欲しいのと母乳増やしたく、80と搾乳あげてました☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョビのみの子もいるんですね✨搾乳すると母乳量増えましたか??🥺

• 4時間前
りさ🙂

この前片方で50だったのでおそらく100でてるかな?って感じで、最近あまり泣かなくなったのですが一応3時間おきであげてます💦
なので1日7.8回って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!スケール持ってますか?うちはこの前測ったら70しか飲んでませんでした🤣

• 4時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

スケール持ってないです!
    授乳室にあったので計りました!
    1ヶ月半の時は両方で60くらいで
    おそらく4キロ超えたあたりで飲み方変わった気がします🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!体重増えると母乳力もつきそうですね✨
    吸いながら寝ちゃいます😂

• 2時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

うちも寝ちゃいます🤣
    先生曰く5分で8割りは飲めてるよ〜って言ってたので
    最近はそんくらいでやめてます👌

• 1時間前