コメント

はじめてのママリ🔰
1回量120mlー130mlで3.5-5時間間隔くらいで6〜7回飲んでました!

りさ🙂
この前片方で50だったのでおそらく100でてるかな?って感じで、最近あまり泣かなくなったのですが一応3時間おきであげてます💦
なので1日7.8回って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スケール持ってますか?うちはこの前測ったら70しか飲んでませんでした🤣
- 5月14日
-
りさ🙂
スケール持ってないです!
授乳室にあったので計りました!
1ヶ月半の時は両方で60くらいで
おそらく4キロ超えたあたりで飲み方変わった気がします🤔- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!体重増えると母乳力もつきそうですね✨
吸いながら寝ちゃいます😂- 5月14日
-
りさ🙂
うちも寝ちゃいます🤣
先生曰く5分で8割りは飲めてるよ〜って言ってたので
最近はそんくらいでやめてます👌- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!たしかに最初の勢いはすごいです😂でも、3時間持つのすごいです✨
日中はぐっすり寝ますか?- 5月14日
-
りさ🙂
寝ます!けど置いたら30分で起きたりするので抱っこで寝かせてます😇
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐ起きますよね😂謎に機嫌悪いところありますか?お腹空いてのか分からなくて😂母乳出てないのか心配になります😂
- 5月15日
-
りさ🙂
飲んで一時間しか経ってなくて
拳しゃぶって泣かれると足りなかったの?って不安になりますね🥺
眠い時も拳しゃぶるようになって
もうどっちか分かんないです😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーー😂
うちの子もよく拳しゃぶるんですよ😢
そしてミルク足して見てもすぐに寝なくて😭母乳量増やしたいし、ミルクじゃなかったんだって落ち込みます笑- 5月15日
-
りさ🙂
泣いたらおっぱいで様子見しかないですよね😣
海外の方みたいに搾乳でたっぷり採れたらこちらとしても安心できるんですけどね😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ひたすらおっぱいばかりです😂
ミルクは全然あげてないですか?- 5月15日
-
りさ🙂
あんまり足してないです!
今日は全然ゴクゴク聞こえなくて
飲み悪いなって日は1日1回夜寝る前に40足すぐらいですね👌
ミルクでお腹いっぱいにならないようにしてます🙆♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
うちは全く間隔が空かなくて💦この前スケールで測ったら1回70しか飲んでませんでした💦母乳メインですが、こまめに飲むタイプなのか、母乳が出てないのが分からず😂
はじめてのママリ🔰
真ん中はちょびのみ、すぐ疲れるタイプだったので80とかの時もありましたね🤔
でも間隔開いて欲しいのと母乳増やしたく、80と搾乳あげてました☺️
はじめてのママリ🔰
チョビのみの子もいるんですね✨搾乳すると母乳量増えましたか??🥺
はじめてのママリ🔰
ちょびのみの真ん中の時はその後は測れてないので増えたのか実際の量はわからないですが、授乳回数8→6回くらいに減ったけど、体重は成長曲線に沿って増えてたのできちんと飲めるくらいに増えてたんだと思います。