※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹抗体が16しかなかったので不安です😭1人目の時は32倍あったのに今回…

風疹抗体が16しかなかったので不安です😭
1人目の時は32倍あったのに今回は減ってしまい16倍になってました、、

3日前くらいからエラの下から首にかけて痛みがありリンパが腫れてるのか?と思い調べると風疹かもとでてきて心配です🥲
最近の感染状況を調べても感染者0なので大丈夫かなとも思いますが、まだ妊娠16週なので不安もあります😭

熱も発疹もなく、エラから首にかけてのリンパというか筋?が痛いだけなので病院に行くのもな、、と思ってしまいます
しかも鼻の中に大きなかさぶたができているので、その炎症でリンパ痛いんかな?とも🤔

様子見でも大丈夫ですかね、、?

コメント

えみママ

1人目出産の後にワクチン打ったのに抗体8しかなかったです🤣
今風邪ひいてますが、風疹はやってないし気にしすぎないようにしてます!
後中期より初期に風疹なる方がよくないみたいなので一応初期は過ぎたので気にしないように過ごしてます!

はじめてのママリ🔰

私は8倍しかないですが
今の所とくに風邪などはないです!
手洗いうがいとマスク
人が多いところはなるべく避けるって感じで
感染対策してます。
熱が出てきたら病院に行くので
いいのかなと思いますが心配であれば
早めに相談されてるといいかなと思います!