※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

1人目2人目の時はエルゴを使ってました。今回3人目、ベビービョルンが気…

1人目2人目の時はエルゴを使ってました。
今回3人目、ベビービョルンが気になってるのですがどうですか??使ってる方使用感教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ですか??

どっちも好きでした〜どちらか、と言われればエルゴかな🤔

• うさ

うさ

そうなんですね!
    どの辺がエルゴの方がいいって思いますか??

• 4時間前
真鞠

回答になってないですが、私も1人目はエルゴ(オムニ360)で、2人目の今ベビービョルン(ハーモニー)気になってます🥹

月齢低いうちは特に、前でとめられるベビービョルンが良い感じですよね💦

お下がりでもらったベビービョルンミラクル(現行のムーブ)を使ってて使いやすいですが、やはり肩に食い込むので、重くなってきたらやっぱりエルゴなのかなーと思ってます😌

ハーモニー買おうとも一瞬おもいましたが、結構値段するので、それならB型ベビーカー買おうかなーって感じです🥹

• うさ

うさ

ベビービョルン、肩の負担やはり大きいんですか?😂
    このまま取っておいてあるエルゴを使うのがいいのかな〜🥹
    何もかも高くて、、、😇

• 4時間前