コメント

さーみん
排卵する前の卵が育っているかエコーでみると思います!
そしてタイミング指導が入るかと!

yua
排卵の確認だと思います!
もし排卵後とかになってしまうと一周期逃してしまうので、念の為病院に確認してみた方がいいと思います🤗
私は2週間後に来てと言われて14日後に行っていました😊
-
みこみこ
そうなんですね!!
まだ受診期間的にはギリギリ?!とりあえず行って見たいと思います❤️❤️- 5月29日

こりあん
クロミッド飲むと生理開始から14日目くらいに排卵予定なのでその前に先生がみたかったんでしょう、、!
たまにクロミッド飲んだことによって卵がたくさん育ちすぎて双子や三つ子の可能性もでてくるのと副作用がでてないか先生も確認したいとおもうので14日でも一応みてもらったほうがいいとおもいます!
-
みこみこ
ありがとうございます!!
受診期間的には大丈夫ですよね???
行って見たいと思います!!- 5月29日
-
こりあん
もしかしたら排卵してるかもしれないですが
排卵確認も初めてクロミッド飲むなら確認されるとおもいます✨なのではやめにいってみてください♪一緒に- 5月29日
-
みこみこ
わかりました!!行って見ます!!
排卵してたらいいですが😱💦💦今回初めての低温期で💥💥💥- 5月29日
-
こりあん
基礎体温はかってますか?♪♪
もしグラフのせられるようだったらみせてもらってもいいです??- 5月29日
-
みこみこ
はい!これです!!
無排卵からの今月のです!!- 5月29日
-
こりあん
グラフみるとあがってて生理らへんで下がってますけど先生は無排卵じゃないような、、、先生は無排卵っていってました?
低温期の体温と高温期の体温おしえてください\(^^)/- 5月29日
-
みこみこ
あ!すみません!私の言い方が悪くて😭😭前回無排卵になって、ホルモン剤飲んでからの今月です(´;Д;`)すみません!!!だから今月ちゃんと排卵してるのかなーって思って😭😭
- 5月30日
-
こりあん
今日も体温あがりましたか?✨
もしあがっていればちゃんと排卵してるとおもいます♪♪
とりあえずはやめに病院いくのが一番ですね✩*॰¨̮- 5月30日
-
みこみこ
はい!!💕💕色々ありがとうございます😊❤️❤️聞いてもらえてスッキリしました😊‼️‼️‼️
- 5月30日
-
こりあん
ぢやあ無事排卵ですね(*^^*)♪
わたしはクロミッド飲んでも排卵まで21日かかります😨
生理まであと1週間こわいです💦💦- 5月30日
-
みこみこ
まさかのまだ排卵してなかったです😂💦エコーでみてもらいました!!私もだいぶかかるのかなあ😱😱😱気長に行くしかないですよねぇ🙄‼️‼️
- 5月31日
-
こりあん
でもまにあってよかったですね!✨✩*॰¨̮これでちゃんとタイミングとれますよ❤
卵胞何ミリでした??- 6月1日
-
みこみこ
えーそんなん聞いてないです(*T_T*)
そんな話があるんですね?
ただ性行為頑張る日と注射の話をを言われただけで、、、。- 6月1日
-
こりあん
卵胞が20mmになればもう排卵されるので
何ミリか聞けばいつタイミングとればいいかわかりますよ♪♪♪
ちなみに1日2mmずつ大きくなるのが普通ですがクロミッド飲んでる人は多分
1日1mmとかかもしれないです!- 6月1日
-
みこみこ
そうなんですね!先生何も言わなかったです(*T_T*) 今日も高温期で、、、
なんかよくわからないです。ちゃんと排卵するのか心配です。- 6月1日
みこみこ
ありがとうございます(´♡ω♡`)/
タイミング導入って何するんですか??
さーみん
卵の大きさでいつ排卵するか分かるので、いつ夫婦生活をしてくださいと言われます!
このタイミング逃すとせっかく病院通ってるのに1周期無駄にしちゃいますからね(>_<)
みこみこ
そうなんですねぇ🙏🙏🙏
でも私、甲状腺ホルモンの値が高くて下がってからの方が安心かもねとも言われてるので複雑です😢😢😢どうしたらいいかわかりません。
さーみん
甲状腺の治療も同じ病院でされてるのですか?
甲状腺疾患を抱えながら妊活されてる女性はいっぱいいますので、それも含めて次回の受診時に主治医に相談されてはどうですかね(*^^*)
みこみこ
同じ病院で発覚して専門病院に行って今薬飲んでる段階です😱私結構高くて、、、。数値を知った以上下げてからの方が安心だねって言う言い方されました😱😱
さーみん
それでしたらホルモン値みながら進めていかれると思いますよ(*^^*)
みこみこ
ホルモン値ってすぐわかるんですかね??
さーみん
産科でも採血すれば分かりますよ!ただ専門病院を受診されてるので、紹介状のやり取りをするか、りょうさんを通して甲状腺の検査結果を産科に伝え産科の医者が状況を見つつという形になるかもですね!
みこみこ
一応紹介状出されて専門医に行き、その専門病院でも産科宛に手紙もらいました!もうすぐ薬が効いてるかどうかの状態を見せに行くので、薬だけの処方なら産科でもできるからって言われました!!!
妊娠中に甲状腺ホルモン異常でたりもあるから、どうなんでしょう?今妊活やめるべきですかね😩😩なるべく早く取り掛かりたくて😰😰
さーみん
病院同士の繋がりがしっかりしてたら大丈夫ですよ!不妊の原因が甲状腺にある方は多いので早めに治療するにこしたことはありません!甲状腺の治療は必ずしつつ、妊活は医者に相談しながらがいいかと。早くしたい気持ち分かります(>_<)ただ悪いとこは治した方が安心はしますけどね(^_^;)
みこみこ
そうですよね!悪いところは直した方がいいですよね(´;Д;`)なぜか産科で検査した数値より、専門病院に行った時の方が上がってたんですよ😩意味わからないですよね😰なんなんでしょうか(´;Д;`)橋本病でもバセドウ病でもなく、、、(´;Д;`)本当悩まされます( i _ i )
さーみん
甲状腺機能行進症ですか?
不安はあると思いますが今気がついて治療できて良かったと思いましょ!妊活頑張って下さいね(*^^*)
みこみこ
潜在性機能低下症って言われました。特に問題がないけど数値がたかいみたいな😩😩よくわかりません。
確かに今わかってよかったと思っています!前向きに行きます(´;Д;`)
色々ありがとうございます❤️❤️❤️