※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

胎内記憶聞いた事ある方いますか?胎内記憶記憶、聞いてみたいなと思うの…

胎内記憶聞いた事ある方いますか?

胎内記憶記憶、聞いてみたいなと思うのですが、調べてると「3歳頃までがベスト」とか「何回も聞くと答えが変わるから1回のみ」と書かれていて、いつ頃どうやって聞くのがいいかな〜と考えています。

子供に胎内記憶聞いたことある方、お子さんが何歳頃の時にどんな感じで聞きましたか?
教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

息子が3歳になったばっかりの頃に急に「ママのお腹の中は温かくて気持ちよかった!でも暗かった。色んな音も聞こえてた!」と話してくれた事がありましたよ🙂
あとは「なんでママを選んでくれたの?」と聞くと「だってママが寂しそうだったから。泣いてたから。だって僕がお財布とお菓子忘れて雲まで戻った時ずーっと泣いてたから。寂しそうだと思ってまた戻ってきたの💗ママのお腹に入る時は虹色の滑り台をしゅーーってきたら入った!その時に一緒に遊んでた女の子が先に降りようとしてたけど、僕が先だからって言って置いてきた😀!それはきーちゃん(妹)だよ!」と教えてくれました。

• りりり

りりり

すごい!!!
    そんなにたくさんの記憶をお話してくれるんですね🥹💓
    優しいお子さんなんだなぁって伝わりますね🥲💓
    息子はまだそんなしっかりとしたお話出来ないので、私も3歳近くになったら聞いてみようかなーと思いました✨

• 4時間前