※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

娘にダンスを習わせたいです。他にリズム感もなく下手ですが、体を動かすことはいいことだと思います。

ダンス子供に習わせてる方いますか?
何歳からはじめましたか😌?
きっかけもあれば教えて下さい!

娘にダンス習わせたいです!
私はリズム感もなく下手です😣💦💦
体を動かすのはいいことだし、私はダンスできる人に憧れてるので娘にやってほしいです!
もちろん嫌ならさせませんが😅

コメント

ぷりん

ジャンルも教えて下さい!
親戚の子はチアしててすごく可愛かったです😳お金高いと言ってましたが😅←衣装など

かえさん

私はバレエやっていて
娘もバレエやりたいと言っているので4歳から始めます😊
私は小さい時に住んでいたバレエスクールがあってそこで綺麗なお姉さんみて憧れて習いました❤️
私は今でも習い事+講師もしているのでそれの影響だと思います!
従兄弟はダンスやってて
年長からスクールに通ってますよ*ˊᵕˋ*従兄弟はナイナイの番組で影響されて始めました❤️

やはりどの習い事もなんだかんだ
費用はかかりますね😫

みは

私が子供の頃から今(30代です笑)もずーっとやってます!
ジャズダンスからはじめて、大学のときモダンに転向して大学でも副専攻がダンスでした。

本格的にちゃんとやらせたいなら、私ならバレエから始めます。
バレエが全ての基本と言うのもありますが、バレエの子は練習次第で他のジャンルを踊れるようになるけど、大きくなってからバレエを踊れるようにはならないからです。
私自身ずっとバレエコンプレックスだったので、バレリーナにするつもりはないですがむすめにはバレエをさせたいです。(同じく嫌がらなければですが)

そこまで深く考えないのであれば、お子さんが楽しそうにするのでいいと思いますよ🙆
ただ、幼い頃から大人のような振り付けで踊るヒップホップなんかは、体によくなさそうだなとも思います。
どのジャンルにしろ、子供のからだのことを考えて、長い目で体作りをしてくれる先生を探すのがいいと思います。

大抵の教室はジャンルを問わず3歳からのところが多いと思います。
娘は今私のレッスンに着いてきて見学?してます笑

• みは

みは

ちなみにバレエは他のジャンルに比べてもお金がかかると思います😅
    小さい頃は発表会だけですが、コンクールに出るとなるとその衣装代、個人レッスン代、先生へのお礼など…。
    私は妊娠して現役引退しましたが、舞台の世界はなかなか大変ですよ笑

• 5月29日
さあ

私は、2歳からヒップホップのダンススクールに行ってました👌💓
ちゃんと身体の基礎ができるまでは、その子達に合わせた振り付けをしてくれるので負担もなく心配ありません~。
誤解されやすいですが、ヒップホップは無理に体を動かすわけでもなけりゃ子ども用にちゃんと振り付けがあるので...💧笑
ただ 何よりも動きが多いダンスのジャンルになるんで 疲れてイヤイヤってなる可能性はありますね😭笑
私も息子が既にダンスを見ると喜んでくれるので、2歳くらいから挑戦してみようかな?と思ってます👀💕