※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の妊婦ですここ最近、朝起き上がる時にめまいがします。妊娠前…

妊娠初期の妊婦です

ここ最近、朝起き上がる時にめまいがします。
妊娠前は何もなかったと思います。
1人目の時もそのような記憶はなく、何か不足しているのでしょうか🤔
次の検診で先生に聞いてみようとは思っていますが先にこちらて質問させていただきました🙇‍♀️
同じような経験ある方、自分でできる対処法があれば教えてください🙏

コメント

ままり

3人目にして初めてひどい眩暈で妊娠に気がつきました。
ひどいのは1週間くらいで落ち着きましたが、疲れたりすると頭を動かすと少しくらっとしてました💦
無理しないようにして横になれる時は横になり、眩暈がひどすぎるときのストレッチ?みたいなのを探してそれを気持ち悪くない時に少ししたりして落ち着いてきたかなと思います😔
地味に辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチがあるんですね!
    わたしも探してやってみます💪
    今日は1番ひどかったかもしれません😬めまいしてそのまま布団に倒れるんじゃないかってくらいのレベルでした😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

眩暈が酷すぎて吐き気もあってまともに歩けなくて途中でほぼ倒れてたと言っても過言じゃなくて、仰向けに寝転んでしばらく動けないような状態でした💦
    もう園の送迎どころかお風呂は入れないしトイレも最低限で😔
    本当に突然で驚きますよね😔
    ママさんも無理なさらずゆっくり過ごされて下さい!早く落ち着きますように😭

• 4秒前
HK

ホルモンバランスが崩れる事や
つわり等で吐き気や食欲不振で体調不良、
鉄分や水分不足での貧血など
様々かなと思います。
起立性のものとかだと、起きるときはゆっくり起きるとかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち上がってしまえば大丈夫なんですが上体を起こしたときがひどいみたいで🥲
    つわり真っ只中なので心当たりだらけです😂少しでも良くなるよう気をつけます🥲

• 2時間前