旦那に内緒で借金があり、月々の返済が厳しい状況について相談したいです。借金の額や返済方法についてアドバイスをいただけますか。
旦那に内緒で借金がある方いますか?
それはどのくらいの額ですか?
完全に私が悪いんですが、ストレスからカードで1ヶ月10万弱を3ヶ月で合計30万程使ってしまい、、、分割にしましたが、次回から3万くらいになってしまいます🥲
今は扶養内で働いていて、最初はそこからこっそり返してましたが、次回からの3万は正直きついです🥲
タイミーや日払い求人も見ていますが、保育園の送迎や地域的な事も関係しているのか全然求人もありません🥲
来月からはフルタイムパートに転職予定です。
借入し分割分を一括支払いしようか悩んでいます😞
自分の為に使ってしまったので旦那には言えません🥲
- mi ·͜· ︎︎ᕷ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対旦那さんに言ったほうがいいと思います( ; ; )
もしバレたら離婚になってもおかしくない案件ですし、バレるよりは自ら謝ったほうが絶対いいです!
わたしも80万旦那が内緒で借金してましたが、本気で離婚考えて離婚届も持ってきて記入してもらいました。次やったら即提出します😞
でも借金してたことより何よりも隠されてたことが1番腹が立ったし悲しかったです。
死ぬまで隠し通せる保証はないし、早めに言ったほうがストレスもなく生活できるかなと思います。
これから先いつバレるか、バレたらどうしようと思いながら生活するのはかなりストレスかと😭

退会ユーザー
私ならアコムとかレイクとかから借りてそれを一括で消して、
フルで働くならアコムとかレイクに余裕な時にちまちま多めに返す方を選ぶと思います
ちょっと状況は違うけどそうしてます!
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
実際にそうされてるんですね!一括で消した方が良いんでしょうか😞アコムやレイクなどは在籍確認はされますか?職場にも旦那にもバレたくなくて🥲
- 5月14日
-
退会ユーザー
ないと思います!( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )
私が借りた時はなかったですね- 5月14日
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
無いんですね!そこは安心です!ただ私がまだ3月から働きだしたばかりでそんなに収入も多くないんですが借りれるんでしょうか?🥲
質問ばかりですみません。- 5月14日
-
退会ユーザー
年収の3分の1なら借りれるはずです💦
審査通してみるといいかもですね!- 5月14日

ユニット
リボ払いで75万円程あります😂旦那には言っていません。体調不良で働けず、生活費として借金しました。(自分の携帯代、昼食代、通院費等)やましいことには使ってはいませんが、お菓子を多めに買ったり、コンビニを頻繁に使ったり等、節約していたわけではないので言えません😔貯金は、体調不良が何年も続いていて、底をつきました😓今やっと、扶養内ギリギリまで働けるところまで体調が回復しましたが、手数料が高すぎて、もっと働いてたくさん返す予定です😂
-
mi ·͜· ︎︎ᕷ
旦那さんは全く気付いてないですか?我が家も私に産休も育休も無かったため、旦那の給料+貯金で生活していたので、もうすぐ貯金も無くなりそうで、、、🥲
リボって手数料とか高いってって聞きますよね🥲- 5月14日
-
ユニット
旦那は気付いていないと思います。私も、妊娠がわかった時に、会社が経営難で、退職せざるを得なくなり、産休、育休ありませんでした。保育園には0歳児から入れて、働ける環境だったのですが、体調不良で働けずで、貯金を崩して生活して、リボ払い生活になりました😓リボ払い、手数料高いです😵
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
わー!私もストレスからカードで15万近くですが借金してしまってます(><。)
また借金を重ねてしまいそうで誘惑と毎日戦ってます…私の場合ですけど、買い物依存症なのかなと思ってます(; ;)
同じような境遇のママさんがいて思わず反応してしまいました(><。)
私も旦那には言えてません…言った方が良いのだろうけど、なかなか勇気いりますよね。
家事育児ほんと毎日お疲れ様です!( ߹ㅁ߹)
mi ·͜· ︎︎ᕷ
旦那に言った方が良いことは充分理解しています😞
ただ言った所で私に産休も育休も無かったため、旦那の給料+貯金で生活していて、お恥ずかしい話ですが一括で支払える貯金が残っていません🥲
保育園も決まり私もやっと働けるようになり、貯金を戻そう!と思っていた時に仕事と育児(ほぼワンオペ)の両立でストレスで使ってしまいました😞
今では自分のせいで息子との時間が減ってしまうかもと思い凄く反省しています。