はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
大変ですよね💦
園庭遊び以外でなにか好きなことが習慣化すると良いですよね🎶
たとえば電車が好きなら紐をわっかにしてこの中に入って帰るよー!とかつり革の持つところをかばんにつけておいて「電車が発車しまーす」と言ったりなどとりあえず帰路に立たせるところからかなと思いました
休ませるのもいいですが母体に負担がかかり大変だと思うので自分が同じ状態なら保育園にいってもらいます!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
大変ですよね💦
園庭遊び以外でなにか好きなことが習慣化すると良いですよね🎶
たとえば電車が好きなら紐をわっかにしてこの中に入って帰るよー!とかつり革の持つところをかばんにつけておいて「電車が発車しまーす」と言ったりなどとりあえず帰路に立たせるところからかなと思いました
休ませるのもいいですが母体に負担がかかり大変だと思うので自分が同じ状態なら保育園にいってもらいます!
「ココロ・悩み」に関する質問
今年から小学校の登校班がなくなりました。 学校は、個人同士で話し合って一緒に登校するのは構いませんとのことですが、5,6年生の子達は登校班がなければ自分一人で登校してしまっています。 さすがに1~3年生くらいで一…
ママ友めんどくさい、小学生になったらそんながっつりしたママ友関係必要ないですよね! 一人一人は別に大丈夫ですが、ママ友ネットワークで噂が広まる感じがとても苦手です。下手なこと喋れない、、
小学校低学年の息子です。 子どもと同級生のママを見てると、子どもにたいしてとても厳しいです。 子どもがこうしたいと言うことを頭からつぶしてるみたいで、我が家に遊びきた時に。家は嫌だ、春休みも楽しくなかった学…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント