コメント

すず
怪我させられたっていうクレーム入ったのかもしれないですね😮💨

はじめてのママリ🔰
うちの子は暑くて汗疹できるので、夏は長ズボン推奨されましたが、半ズボンで行かせてました。怪我してもいいですよね。ズボン履いててもそこまで保護される訳ではないような。。。
-
アヒル
長ズボン、絶対蒸れて汗疹できますよねー😮💨汗疹出来たら、半ズボン交渉します。子供には可哀想だけど…
長ズボンでも怪我するものはしますよね😱- 5時間前

⛄ばななん🖤🤍
それはキツイですね…🤔
子どもは怪我してナンボですし、怪我してだんだんと加減が分かっていくものですから😣
私の娘は幼稚園ですが、ちょくちょく怪我して帰ってきますよ(笑)
-
アヒル
そうなんですよ、怪我してナンボですよね😮💨絶対汗疹できるー😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは逆に暑いので半ズボンで来て下さいとか、動き回るのでスカートはやめて下さいと言われた事あります。
正確に言うと、スカートというよりはスカッツだっんだんですがね…(笑)
前の年まで何にも言われなかったのに、年中になったら途中で色々言われ始めてました。
そんなん途中で言わないで、年度初めに言ってよ~買っちゃってるんだから~と何度か思っていました😅
-
アヒル
それですーーーーー😭スカッツ途中から禁止されました。ちょうどネットで3枚もポチった直後に…😭
普通、暑いから半ズボンですよね!
本人が納得してくれるか分からないですが、暑そうです…💦- 3時間前
アヒル
新園なのでそんなクレームは入って無さそうです…。予防線張って半ズボン禁止にしてそうです😱
すず
モンペ多くなったていうし
予防線張りたくもなりますよね🥺
けど、子供って怪我して覚えるし
今のうちにたくさん転んで怪我しての方がいいのになぁって思いますね😌
アヒル
何より汗疹できそうで😭
本人も半ズボンがいいと言ってるのをなだめるのも🤦♀️