※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
雑談・つぶやき

保育園、半ズボン禁止だってー🫠怪我するからって。いや怪我するの当たり…

保育園、半ズボン禁止だってー🫠
怪我するからって。いや怪我するの当たり前やん…
夏用の半ズボンしかないけど今更買い足すのきっつ🤦‍♀️

というかそんな規約どこに書いてましたかね…。マジで毎年コロコロ決まり変えてくるから腹立つ。やっぱ年少の時点で転園しとけば良かったー😩今からでも転園したい…

コメント

すず

怪我させられたっていうクレーム入ったのかもしれないですね😮‍💨

• アヒル

アヒル

新園なのでそんなクレームは入って無さそうです…。予防線張って半ズボン禁止にしてそうです😱

• 5時間前
  • すず

すず

モンペ多くなったていうし
    予防線張りたくもなりますよね🥺

けど、子供って怪我して覚えるし
    今のうちにたくさん転んで怪我しての方がいいのになぁって思いますね😌

• 5時間前
  • アヒル

アヒル

何より汗疹できそうで😭
    本人も半ズボンがいいと言ってるのをなだめるのも🤦‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は暑くて汗疹できるので、夏は長ズボン推奨されましたが、半ズボンで行かせてました。怪我してもいいですよね。ズボン履いててもそこまで保護される訳ではないような。。。

• アヒル

アヒル

長ズボン、絶対蒸れて汗疹できますよねー😮‍💨汗疹出来たら、半ズボン交渉します。子供には可哀想だけど…
    長ズボンでも怪我するものはしますよね😱

• 5時間前
⛄ばななん🖤🤍

それはキツイですね…🤔
子どもは怪我してナンボですし、怪我してだんだんと加減が分かっていくものですから😣
私の娘は幼稚園ですが、ちょくちょく怪我して帰ってきますよ(笑)

• アヒル

アヒル

そうなんですよ、怪我してナンボですよね😮‍💨絶対汗疹できるー😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆に暑いので半ズボンで来て下さいとか、動き回るのでスカートはやめて下さいと言われた事あります。
正確に言うと、スカートというよりはスカッツだっんだんですがね…(笑)
前の年まで何にも言われなかったのに、年中になったら途中で色々言われ始めてました。
そんなん途中で言わないで、年度初めに言ってよ~買っちゃってるんだから~と何度か思っていました😅

• アヒル

アヒル

それですーーーーー😭スカッツ途中から禁止されました。ちょうどネットで3枚もポチった直後に…😭
    普通、暑いから半ズボンですよね!
    本人が納得してくれるか分からないですが、暑そうです…💦

• 3時間前