妊娠・出産 アプリ上の週数だと5w5dで妊娠検査薬陽性反応後、初受診しました。子宮… アプリ上の週数だと5w5dで妊娠検査薬陽性反応後、初受診しました。 子宮内膜は厚くなっているから子宮内に妊娠してると思うとのことでしたがまだ胎嚢が見えませんでした。 第一子はこの頃胎嚢確認できていたので少し不安です。 待つしかないと言われまた1週間後受診することになりましたが、胎嚢確認遅めだったよとか同じような状態から無事確認できた方いらっしゃいますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 妊娠検査薬 アプリ 妊娠5週目 5w5d 胎嚢 陽性 ぽんちゃん コメント はじめてのママリ🔰 排卵日などは予測つかないですか?排卵が1週間くらい遅れていたら胎嚢見えなくて大丈夫です! 6時間前 ぽんちゃん 遅れているとの判断はどのように計算したら良いでしょうか? 病院で排卵誘発剤をのみタイミングで妊娠したので周期などは毎回違って💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 病院で排卵診てるならズレはないので5w5dで見えないとなると成長が遅いか着床が遅れたかですかね🤔 5時間前 ぽんちゃん なるほど… 8日前に検査薬陽性でて、とりあえず1人目とほぼ同じタイミングで受診したのでちょっと不安になってしまいました… どちらにしても1週間待つしかないですね… 3時間前 はじめてのママリ🔰 8日前に反応してるなら胎嚢見えないとちょっと心配ですね💦通常だと子宮外か化学流産を疑いますが、先生が子宮外じゃなさそうというなら待つしかないですね😭 3時間前 ぽんちゃん そうなんですね… さらに不安ですが待ちます 3時間前 はじめてのママリ🔰 アプリの週数ではなく排卵日から計算した週数も5w5dなんですか??🤔 3時間前 ぽんちゃん 第一子の時も排卵日はわからないので排卵日(確定)で計算したことはないんです。 最終月経からの計算をアプリでしています 2時間前 はじめてのママリ🔰 病院で排卵日みてるんですよね?でしたらその排卵日から週数だせますよ 2時間前 はじめてのママリ🔰 病院で排卵日と言われたのはいつですか?? 2時間前 ぽんちゃん "この日が排卵日"と言われているわけじゃなく、誘発剤を飲んで予想で何度かチェックという感じです。 今回は18日に診てもらったときに排卵済みと言われました。 2時間前 ぽんちゃん 毎回"(サイズを見て)そろそろ排卵しそうだね"とか"排卵後"とかなので。 1人目の時もいつが排卵日(確定)などは予測できないのでその辺でタイミング何度か取ってねって感じだったので。 2時間前 はじめてのママリ🔰 18日の前の最終卵胞チェックは何日で何ミリでしたか?てことはやっぱり5w半ばにはなってるので胎嚢見えてほしいですね、、 2時間前 ぽんちゃん この時期に見えないとそれくらい危ないってことですね…期待はせず1週間待ってみようと思います。 2時間前 はじめてのママリ🔰 産科で働いてますが正直5w半ばで胎嚢見えないのは確率的に化学流産か子宮外かなと思います。奇跡が起きて正常妊娠ですかね。無事育ちますように。 2時間前 ぽんちゃん そうなんですね。 奇跡が起きて…なるほど…それくらいのことということですね。わかりました。 色々とありがとうございました 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
遅れているとの判断はどのように計算したら良いでしょうか?
病院で排卵誘発剤をのみタイミングで妊娠したので周期などは毎回違って💦
はじめてのママリ🔰
病院で排卵診てるならズレはないので5w5dで見えないとなると成長が遅いか着床が遅れたかですかね🤔
ぽんちゃん
なるほど…
8日前に検査薬陽性でて、とりあえず1人目とほぼ同じタイミングで受診したのでちょっと不安になってしまいました…
どちらにしても1週間待つしかないですね…
はじめてのママリ🔰
8日前に反応してるなら胎嚢見えないとちょっと心配ですね💦通常だと子宮外か化学流産を疑いますが、先生が子宮外じゃなさそうというなら待つしかないですね😭
ぽんちゃん
そうなんですね…
さらに不安ですが待ちます
はじめてのママリ🔰
アプリの週数ではなく排卵日から計算した週数も5w5dなんですか??🤔
ぽんちゃん
第一子の時も排卵日はわからないので排卵日(確定)で計算したことはないんです。
最終月経からの計算をアプリでしています
はじめてのママリ🔰
病院で排卵日みてるんですよね?でしたらその排卵日から週数だせますよ
はじめてのママリ🔰
病院で排卵日と言われたのはいつですか??
ぽんちゃん
"この日が排卵日"と言われているわけじゃなく、誘発剤を飲んで予想で何度かチェックという感じです。
今回は18日に診てもらったときに排卵済みと言われました。
ぽんちゃん
毎回"(サイズを見て)そろそろ排卵しそうだね"とか"排卵後"とかなので。
1人目の時もいつが排卵日(確定)などは予測できないのでその辺でタイミング何度か取ってねって感じだったので。
はじめてのママリ🔰
18日の前の最終卵胞チェックは何日で何ミリでしたか?てことはやっぱり5w半ばにはなってるので胎嚢見えてほしいですね、、
ぽんちゃん
この時期に見えないとそれくらい危ないってことですね…期待はせず1週間待ってみようと思います。
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが正直5w半ばで胎嚢見えないのは確率的に化学流産か子宮外かなと思います。奇跡が起きて正常妊娠ですかね。無事育ちますように。
ぽんちゃん
そうなんですね。
奇跡が起きて…なるほど…それくらいのことということですね。わかりました。
色々とありがとうございました