コメント

boys mama⸜❤︎⸝
長男がGWに同じ感じで休日診療でウイルス性胃腸炎と言われて、その後小児科で検査するとロタウイルスでした💦
とにかくめちゃくちゃ吐いてましたが、かぞくにうつってないです😊

きのこちゃん
うちの子は一回だけ嘔吐し
その次の日から下痢でした💦
病院では胃腸炎と言われました。
嘔吐の処理を全くの無知で、嘔吐物にバスタオルかけてほったらかしにしてたら まんまとうつりました。笑、、
私がその次の日ゲロ止まらず、下痢しまくり熱でました💦
なのでお子様の嘔吐が🏠でなくてもこのあと下痢になるかもなので必ずマスクして換気して手袋してオムツ替えするほうが無難です!
ちなみにウイルス性胃腸炎なら抗生剤は飲む必要ないです!
出したら治るんで整腸剤だけでOKですよ!
-
ママリ
私は怖すぎてマスク2枚、手袋生活で準備してましたが、結局吐かずに、熱が出て昨日から下痢をしてます😭
- 5月16日
ママリ
一歳の子がいてにいちゃんっ子。
どれくらいはきました?今寝てて吐いてないです。起きても吐いてましたか?寝れてましたか?質問ばっかりですいません💦
もう数えれないぐらい吐きました😭
起きてから吐いて、寝てても気分悪くて起きて吐いてって感じでした😢
ママリ
なんか昼2回吐いて今3時間くらい経つんですが、吐いてなくて熱が出てきました。こんなに間空くのかなと思って💦
間あいてたときもありました🥺
そんなにずーっと吐き続けてるって訳でもなく、トータルで見たら何度も吐いてました🥺🥺
ママリ
そうなんですね💦回復はどれくらいでしました?すいません色々聞いちゃって💦
3日ほどで回復しましたよ😊
全然大丈夫です!!
ママリ
3日かぁー😭15日に最後の親子遠足なんです。。悲しいです😭
最後の…それは行きたいですよね😭😭
でも、今は吐かずに熱だけなんですよね?まだ希望はあります🥺
ママリ
結局行けませんでした。。熱は微熱まで下がったけど下痢になってしまったので行っても可哀想なことになるかと。。すごくすごく残念で私の方が泣きそうでしたが息子は『ショック』とだけ言ってマイクラばっかりしてました。。笑