コメント
かづ
私もそうでしたが、次の健診ではちゃんと上がっていました!
特に安静などの指示もなく普通に生活してましたよ😆✨
赤ちゃんがおおきくなって子宮が広がると自然に上がる人がほとんどみたいです👍💕
しい
私も先日、aa1122さんと同じように診断されましたが、日常生活はとくに制限なく過ごしています(*^^*)
出血があった場合には、病院に連絡くださいとのことでしたが、このまま37週くらいまでに低置胎盤が治らなければ、帝王切開も視野に入れていくとのことだったので、本当に最後までわからないことなのかもしれません(*^^*)ちなみに私は子宮の入り口まで3ミリしかありませんでした。通常分娩ならば、最低でも3cmはほしいとのことでした!
-
ママり
回答ありがとうございます!
しいさんも同じ診断されたのですね😣
37週までは様子見という感じなんですね!わたしは子宮からどれくらいの位置にあるのかなど言われなかったので次回聞いてみようと思います!
お互い無事上がることを祈るばかりですね😣
ありがとうございます!- 5月29日
退会ユーザー
妹は前置胎盤と診断されており
妊娠中は安静に過ごしてました!
しかし、些細な家事で度々出血し出産までに何度か入院になりました(・・;)
帝王切開で出産となりました!
まだ週数的にも早い段階なので
自然と治ることもあります!
無理だけは避けた方が良いかと思います!
運動とか遠出とかは辞めといた方が個人的に良いかなと思います(*´꒳`*)
何かあってからでは遅いですし、
前置胎盤や低地胎盤は出血しやすいとも聞きますし💦
-
ママり
出血するなどの注意事項を先生になにも言われなかったので聞けてよかったです!
今のところ何もないのですが無理しないことがよさそうですね😣
自然に上がることを祈りつつゆっくり過ごしたいと思います!
ありがとうございます!- 5月29日
あ★き
私も前置胎盤でした!低置胎盤と同じなのかな?子宮口に少し被るような感じでした。
でも臨月には5㎝離れて、普通に出産できるまで上がりましたよ!(^^)
まだ時間もたっぷりあるので、気長に構えていてください♪
私は違う理由で結局帝王切開になりましたが、もし帝王切開になっても怖くないですよ。全部先生がなんとかしてくれますから(^^)
私の時は、普通に過ごしても大丈夫だけど、激しく動くと子宮口と被ってるところが擦れて出血することもあるから、運動は避けて、なるべく穏やかな動きでいてねって言われてました(笑)
-
ママり
今調べたら前置胎盤と低置胎盤は少し違うようですがリスクとしては同じ感じのようですね!
でも、前置胎盤から臨月には5㎝も離れたと聞いて少し安心しました!
そうですよね、まだ時間があるのであまり無理せず過ごしたいと思います!穏やかな動きですね(笑)
ありがとうございます☆- 5月29日
こう
私は14週のときに同じく低置胎盤だと診断されました
その前からたまに出血、腹痛があり原因は胎盤だろうとのことでした
aa112さんと同じく、後期にかけて胎盤があがってくる可能性も高いとは言われましたよー!
お仕事はされてらっしゃいますか??
私は立ち仕事だったので、
・無理しないこと
・腹痛があればすぐ休むこと
・出血があればすぐ受診
・動くときはゆっくりと
この4点を言われました
aa1122さんも特に安静にと言われてなければ、出血や腹痛があればすぐに受診して、無理しないようにゆっくり過ごせば問題ないと思います☺
お互い胎盤があがってきますように…!
-
ママり
わたしは今働いておらず専業主婦です!最近体重が増えて歩き始めたとこだったのですが無理せず過ごしたほうがよさそうですね😣
いくつかの注意点教えてくださりありがとうございます!
後期まで少し時間があるのでそれまで上がってくれるといいのですが😣
そらままさんも胎盤上がりますように☆- 5月29日
mumu
今日低置胎盤だと言われ、不安に思っていた矢先こちらの記事を見つけて少し安心しました!
普通通りに生活して良いと言われたものの、医療の仕事をしているため患者も抱えるしバタバタしていて安静とは程遠いためどうなのかと気になっていましたが…やはりある程度無理なく過ごした方が良さそうですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
私は子宮口まで1.2センチしか無いと言われたので、本当にこれから上がっていくことを祈るばかりです。
お互い上がりますように( ・ ・̥ )
ママり
早速の回答ありがとうございます!
調べてたら帝王切開の可能性や安静に!というのを目にしてそんなに大変なことなのか?と不安になってしまいました😣
このままの位置だとここでは産めないとは言われたのですがかづさんは次の検診で上がっていたのですね!
ちなみに何週くらいだったのですか?
ほとんどの方が自然に上がると聞いて少し安心しました😣
かづ
私が診断されたのは、正確な数週がメモしてなかったのですが、5ヶ月頃でした!
ちょっとだけ出血?おりものがちょっとピンクになることがありましたが、それも胎盤が子宮口に近いからだと言われました😳
先生からは、8ヶ月までに上がる人がほとんどで、心配しなくて大丈夫だよ〜とのお言葉を頂いていたのでわりと安心して過ごしていました😊💓
帝王切開やー!剥離やー!と言われると怖いですよね😱
ネットだと脅しみたいな記事が多くて心臓に悪いです😰笑
後期や臨月で診断されると大変ですが、24週ならまだまだ大丈夫ですよ〜!きっとちゃんと上がりますよ😊💕
ママり
8ヶ月までに上がる人が多いのですね!
わたしは今7ヶ月なのであと1ヶ月でぐんと上がってくれるといいのですが😣
ほんとネットは心臓に悪いですよね(^_^;)
もう調べるのはやめて上がること信じて過ごしたいと思います!
温かいコメントありがとうございます🎵