※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の方、どのくらい歩いていますか?1人目の時は8km歩いていたのに…

妊娠後期の方、どのくらい歩いていますか??

1人目の時は8km歩いていたのに2人目になると少し歩くと疲れるしお腹張る状態です😢

お腹張るならあまり無理しないほうがいいのかなと思い1日2km(3千歩ほど)しか歩けていません( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

お家でヨガやちょっとした筋トレはしていますが、
ウォーキングほとんどしてません〜。
ちょっと離れたドラッグストアやコンビニにちょっとした買い物をするときくらいかな、わざわざ歩いてみようと思えるときは🤣
暑さも加わってきてすごくしんどくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なんてかなり暑いですよね( ; ; )
    動かないと陣痛弱くなると言うし多少は歩かないとなと思ってて💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は正産期に入ってから毎晩夫と1時間くらい歩いてましたがそれ以外はとくに運動とかしてなかったです💦
2人目は今の時点で何もしてないし夜子どもを置いて散歩とかもできないのでたぶん何もしないです🤣

ただ、1人目の時は昼間ずーっと家でゴロゴロしてましたが、今回は上の子のお世話があるのでじっとしてる時間はほぼないし毎日買い物や週末はお出かけで1万歩とか歩いたりもしてます😃