※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
家事・料理

水菜を使ったレシピでおすすめありますか?💡

水菜を使ったレシピでおすすめありますか?💡

コメント

さわみん

サラダですが…
水菜・きゅうり・ちくわ・柴漬け・塩昆布・ごま油を和えると美味しいです!

  • rai

    rai

    回答ありがとうございます😊
    柴漬け入れるんですね💡✨想像しただけで美味しそうです😋
    いつもただ切っただけのドレッシングかけてたサラダだったのでさわみんさんに教えていただいたグレードアップさせたサラダ作って見ます✨

    • 5月29日
はるまま10

生春巻きとか、水菜に韓国海苔とごま油、塩胡椒で韓国風サラダとか美味しいです( ´∀`)

  • rai

    rai

    回答ありがとうございます😊
    生春巻きですか!作ったことなかったです😵💦夏場良さそうですね^ ^✨

    お土産で貰ってそのままにしてた韓国海苔あります😅笑
    海苔使えるレシピ教えて頂き助かりました😆✨

    • 5月29日
なーな♪

水菜を使った、そばサラダ美味しいですよ♪

水菜、きゅうり、わかめ、タコ、をポン酢、酢、しょうゆ、オリーブオイル、わさびを混ぜたドレッシングで和えて、そこにそばを加えて出来上がりです(๑´ڡ`๑)

  • rai

    rai

    回答ありがとうございます😊
    そばサラダ初耳です😆
    いつも既成のドレッシングだったので、自家製ドレッシング作ってみます^ ^
    わさび良いですね😋✨夏場にもってこいのレシピ教えて頂き感謝です!😊

    • 5月29日
  • なーな♪

    なーな♪

    ポン酢とオリーブオイル 大1、
    わさびとしょうゆ 少々、
    酢 大2分の1

    このドレッシング、なんでも合うのでおすすめです!

    私はたまにタコの代わりに、カニかまほぐして入れたりします(笑)

    • 5月29日
  • rai

    rai

    詳しいレシピありがとうございます😭
    これで青じそドレッシングのヘビーユーザーから脱却出来ます💨笑
    カニカマ安いし良いですね!笑
    色味もあって見た目もバッチリなレシピで作るのが楽しみになりました👌✨

    • 5月29日
g39

水菜、豆苗、もやし、豚バラor豚しゃぶ用のお肉でレンジでチンして蒸し料理にしちゃったりします^_^

ポン酢とかで食べてます!
結構たくさんあってもぺろっと食べれます!

  • rai

    rai

    回答ありがとうございます😊
    レンジだと火も使わなくて良いから助かります😆✨
    お肉さっぱり食べれて野菜もたくさんとれて美味しそうです😋産後太りも気になってたのでもってこいなレシピありがとうございました!✨

    • 5月29日
a(28)

すき焼きには
まーまー量入れますよ♪
あとはサラダですか?🤔
鍋とか、、暑いですが😞笑

  • rai

    rai

    回答ありがとうございます😊
    今まですき焼きに入れたことありませんでした😵
    鍋だと作るの楽だし、温かいもの食べた方が体にも良いですもんね^ ^今度お鍋する時には、すき焼きにして水菜いれます!😋

    • 5月29日