※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飼い猫が危篤状態です。気持ちをどう保っていいかわかりません。

飼い猫が危篤状態です。
気持ちをどう保っていいかわかりません。

コメント

ママリり

たくさん撫でてあげてください。
ありがとうってたくさん伝えてください。
悲しい気持ち辛い気持ちは隠しきれないし隠す必要もありません。

りり

辛い気持ちにさせたらごめんなさい。

お見送りの準備をなさってみてはいかがでしょうか?
その時が来たら、あっという間にお別れです。
悲しいけど、猫ちゃんを寝かせてあげる箱や、飼い主さんのにおいがついたお洋服、一緒に入れるおもちゃや手紙…
しっかり考えて準備できるのは、今だけです。

去年、わたしも実家の飼い猫を亡くしました。
おじいちゃん猫でしたが、
異変に気づいたのは朝、夜には旅立ちました。あっという間でした。
後悔といえば、火葬の際、手紙を書いて持たせてあげられなかったことです🥲

でも、不思議と今でも近くにいるような気がしています。
一生のお別れじゃないです。
また会えるし、きっと今も見てくれています💐

• りり

りり

もちろん今は、名前をたくさん呼んで、いっぱい大好き伝えてあげてくださいね。

• 3時間前
はじめてのママリ

長年飼っていたワンコを看取ったことがあります。
私の場合ですが…
「あなたの人生を精いっぱい生ききったよね。大好きな家族と一緒にいられて幸せだったよね。また生まれ変わることがあったら会いに来てね。生まれ変わらないとしたら、天国で待っててね。よく頑張って行きたね。もうすぐ楽になったら、苦しみのない世界に行くんだよ。いつまでも近くで見守っていてね。忘れないからね。ずっと感じているからね」そんな風に自分に言い聞かせるように、語りかけました。
どうしたって寿命は私たちよりも短いですから、見送ることになるのは仕方のないことです😭
淋しいのは自分の都合、この子は精いっぱい生きたんだ!と自分の中で割り切るようにしていました。
残りの時間、たくさんありがとうを伝えてください🐈️