コメント

エイリアン🔰
先月、同じような感じで3人で風邪ひきました😭
夫は1回病院行って薬貰って治っていましたが、私は合計で6回くらい色んな病院行って薬もらって、2週間以上薬飲んで最近やっと咳が収まったところです💦
自然治癒じゃないですが、長い期間不調が続いているのが同じでした😢
お大事になさってください🍀
エイリアン🔰
先月、同じような感じで3人で風邪ひきました😭
夫は1回病院行って薬貰って治っていましたが、私は合計で6回くらい色んな病院行って薬もらって、2週間以上薬飲んで最近やっと咳が収まったところです💦
自然治癒じゃないですが、長い期間不調が続いているのが同じでした😢
お大事になさってください🍀
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園で市販のおやつを毎日食べてる場合のおうちおやつについて 通っている保育園は午前おやつが市販のおやつで、完了食期からはビスコとか動物ビスケットとか割と甘めなものも食べるみたいです。(おせんべいとかもあ…
授乳後の寝かしつけについて 生後20日の赤ちゃんを育てています。 入院時は 「授乳→ゲップ→すぐにコット」 で寝てくれてました。 退院後自宅では、 「授乳→ゲップ→授乳クッションで寝る→ベッドに移す」で、寝てくれて…
病院いくかいかないか受診のタイミングを教えて頂きたいです。 昨日保育園から帰宅後17時ぐらいから発熱、 夜には39.2でぐったりしてたので頓服のましました。 朝も38.3で熱あり、さっきまた39度まで熱が上がり かなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6回も❗️😳
大変でしたね😣
色んな病院行かれたのはなかなか治らなかったから病院を変えてみたのでしょうか❓
お優しい言葉ありがとうございます😭
エイリアン🔰
1回目 内科でコロナ・インフル陰性
→妊婦の為カロナールのみ処方
2回目 耳鼻科で喉や鼻の薬を処方
3回目 ここで初めて発熱した為、産婦人科で相談
→漢方処方
4回目 咳が酷く、呼吸器内科で相談
→漢方もあるからと診察だけで終了
5回目 耳が痛くなり耳鼻科再診
→中耳炎ではなく、喉の痛みからくる耳の痛みということで、鼻や喉、抗生剤の薬を処方
6回目 咳が止まらず、夜中も眠れなかったので喘息や百日咳の不安があったので呼吸器内科を再診
→コロナ・インフル陰性、感染症の数値と喘息の数値が出ているが、感染症を先に治しましょう。との事で、咳止めと痰切りの薬を処方
こんな感じで色んな病院に行って貰える薬貰って飲み続けてました😭
はじめてのママリ🔰
わぁ😭
色んな科にも行かれたんですね❗️
そして妊婦さんならさらに大変だし不安でしたね💦
飲める薬も限られてますし…
お子さんはすぐよくなりましたか❓
エイリアン🔰
子供は1週間くらいで回復しました!
熱が高く病院に行きましたが、コロナ・インフル・溶連菌陰性、中耳炎でもなかったので、坐薬だけ処方されたのでほぼ自力で治してました!
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます✨
うちもこれからセカンドオピニオン行ってきます🥹