※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ33
子育て・グッズ

赤ちゃんから英語教育を考えています。パルキッズとワールドワイドキッズを検討中で、経験者の意見や他の教材についても知りたいです。

赤ちゃんの頃からお子さんに英語教育されてる方いらっしゃいますか?

これから英語はとっても大事だし私自身英語が苦手で苦労したので、子どもには苦労して欲しくないなぁと思い色々考えています。

今の所
パルキッズ
ワールドワイドキッズ
の2つで悩んでいて、お値段もそれなりなので経験してる方、今現在やってる方のお話聞けたらなーと思っています😀

他の教材使ってる方のお話も聞きたいです!

コメント

とむ05

ワールドワイドをやってます🙋
教材の絵本やオモチャ等には毎日手を伸ばして遊んでます。
DVDは毎日夕方自分がかまってあげられない時につけたりしてますが、一番初期のもの(小さい時からつけてるもの)だと集中して見てますが、レベルUPしていくと反応が悪いですw
見慣れてる物だと反応がいいとか、反復なんだなぁって実感してます。
最近は教材のCDを聞かせたりは中々する機会が持てず…雨の日などは流してます😊

他にも何かお答えできることがあれば✨

• おみ33

おみ33

お返事遅くなり申し訳ありません´д` ;
    DVDは興味あったり無かったりなんですね!うちもお試しDVDを5ヶ月辺りから見せてたんですが、見せてない時期を経て最近また見せたらあのキャラが怖いのか泣いちゃって😱
    DVD見てくれないと英語はインプットされなそうですよね?見てなくても聞いてるだけでオーケーなんでしょうか😅
    ステージ0からやられてますか?😃

• 5月31日
  • とむ05

とむ05

確かに海外のキャラって感じでインパクトありますよね😲笑
    DVDつけてる時に興味が移ってオモチャで遊んでいても、好きな場面になるとテレビの前に来るので、遊びながらも耳で聞いているのかなぁっと思い、今は無理矢理させず流してます➰
    時期がくれば集中して見れるようになるのかなぁっと今はのんきに思ってますw

ステージ0からやってます😊

• 5月31日