お気に入りのおもちゃが洗濯で音が出なくなりました。水が入ると鳴らなくなるので、乾燥後に音が戻るけど2日間使えない。ベストな洗濯方法を教えてください。
布製で、おなかを押すとキュッキュッと音が出るおもちゃがお気に入りなんですが、よだれでベチャベチャになるので食器洗剤で手洗いしたところ、音が出なくなってしまいました>_<
よく干して乾燥させたらまた音が出るようになったので、音が出る部分に水が入ると鳴らなくなってしまうみたいなのです。
でも、そこの水が抜けるまで二日間くらい干してないといけないのでその間このおもちゃが使えなくなってしまいます😅💦
こうゆうおもちゃの洗濯でベストな方法教えていただきたいです✨
- kamome
コメント
まぬーる
んー、赤ちゃん用のファブリーズして日干し?急ぎの時はぬいぐるみとかはそうしますよ。
でも、お洗濯の方がなんか好きですけどね!
みうみう
押し笛を手芸屋さんで買って来て動物のお財布に入れてましたよ。
それなら、出し入れが簡単なので汚れたら別のお財布に入れてお洗濯にってしてましたよ。
-
kamome
なるほど😊💕それはよろこびそう✨
このおもちゃはばあばが買ってくれてお気に入りみたいなので、このこを洗濯してる時用に、私も作ってみようかな?✨- 5月30日
-
みうみう
そうですね(*´꒳`*)
作るってほどじゃなく簡単に作れますよ!
押し笛、鈴、ガシャガシャと全部入れたので相当お気に入りになってましたよ(*´◒`*)- 5月30日
kamome
赤ちゃん用ファブリーズなんてあるんですね!急ぎの時はいいかも💕
そうなんです>_<口に入れちゃうんで、できればお洗濯がいいんですが💦
やっぱり手洗いでしっかり乾燥させるしかないですかね😂✨