1週間以上、37.1〜37.8度の発熱が続いています。病院では風邪と診断されましたが、心配です。咳は夜だけ出ています。お子さんで同様の症状の方はいらっしゃいますか。
続く発熱……
5/4〜ずっと37.1〜37.8をウロウロしてます。
朝は37度前半で夜になると37度後半に
かれこれ1週間以上も発熱してます
先週金曜日に病院に行き血液検査をしましたが数値的に風邪でしょうと言われ、週明けには治まるかな?と思いましたが今朝も37.3。咳もずっと夜だけ出ています。
さすがに1週間以上も発熱していて風邪とは言われましたが、とても心配です。
本人はいつも通り変わらず、食べて飲んで排泄もOK
機嫌も変わらない気もします。
1週間以上も熱続いたお子さんいますか?😅
- ママリ
コメント

まま
突発性発疹はなりましたか❓

ままり
その後、お子さんどうですか?
うちも1週間発熱しています😭こんなにも続くと不安で…
-
ママリ
いまだに微熱のままです。
明日、大きい病院に行って色々検査してもらうつもりです🥲
不安ですよね💦- 5月15日
-
ままり
ご返信ありがとうございます。
不安ですよね…うちは保育園行ってて、クラスの子も1週間は発熱でおやすみしてますよ〜と保育士の先生はおっしゃっていますが心配で💦
大きい病院というのは、かかりつけのクリニックに紹介されたからでしょうか?- 5月15日
-
ママリ
うちはずっと微熱が続くので保育園お休みして自宅様子見してます…🥲
紹介はされてないです!さすがに前回行ったクリニックで血液検査してもらってから1週間熱が下がらないのでもっと詳しく見てもらいないと思って行きます!- 5月15日
-
ままり
その後いかがですか…。
保育園ずっとおやすみされてるのですね。子どもの心配が一番ですが、出勤できないのもなんとなく自分の中で焦りますよね。
子どものこととなると少しのことで不安になってしまいます😭うちも明日まで熱下がらなければ血液検査します。- 5月17日
-
ママリ
またクリニックで血液検査したのですが問題無しとの事でした😅
- 5月17日
-
ままり
とりあえず何もなくてよかったです!!!
でも微熱が続く理由も知りたいですよね…- 5月17日
-
ママリ
とりあえず薬が無くなってもだめだったらもう紹介状書いて貰おうと思います…🥲
- 5月17日

もなか
うちも先週から発熱と咳鼻水が出ています。
かかりつけに連れて行きましたが、インフルRSヒトメタアデノは陰性でした(コロナは先月罹ったので除外したんだと思います)。
同じように血液検査もしましたが、大して数値がバカ高くもなく。
先生曰く、ここ最近原因不明のお熱が結構流行っているそうで…。抗生物質を5日飲んでようやく下がりました。
が、また上がるのではないかと戦々恐々です。
-
ママリ
息子も相変わらず、熱が続いています…
抗生剤効いたんですね!良かったです💦- 5月18日
ママリ
1度なってるような気もします……。
1月頃に39度の熱があり、2日後にお腹と背中にポツポツと湿疹が出てその翌々日に解熱しました。
ポツポツが出て医者に行きましたが突破性発疹だね〜とは言われなかったので、曖昧です💦
まま
咳、鼻水ありますか❓なければ突発性の可能性高いです💡
ママリ
咳はあります。ただ日中はあまりしなくて夜の睡眠時が1番酷く、ゴボゴボ痰のからんだ咳を結構してます。
鼻水はほとんど出ません😣