※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

続く発熱……5/4〜ずっと37.1〜37.8をウロウロしてます。朝は37度前半で夜…

続く発熱……
5/4〜ずっと37.1〜37.8をウロウロしてます。
朝は37度前半で夜になると37度後半に
かれこれ1週間以上も発熱してます
先週金曜日に病院に行き血液検査をしましたが数値的に風邪でしょうと言われ、週明けには治まるかな?と思いましたが今朝も37.3。咳もずっと夜だけ出ています。
さすがに1週間以上も発熱していて風邪とは言われましたが、とても心配です。

本人はいつも通り変わらず、食べて飲んで排泄もOK
機嫌も変わらない気もします。

1週間以上も熱続いたお子さんいますか?😅

コメント

まま

突発性発疹はなりましたか❓

• ママリ

ママリ

1度なってるような気もします……。
    1月頃に39度の熱があり、2日後にお腹と背中にポツポツと湿疹が出てその翌々日に解熱しました。
    ポツポツが出て医者に行きましたが突破性発疹だね〜とは言われなかったので、曖昧です💦

• 3時間前
  • まま

まま

咳、鼻水ありますか❓なければ突発性の可能性高いです💡

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

咳はあります。ただ日中はあまりしなくて夜の睡眠時が1番酷く、ゴボゴボ痰のからんだ咳を結構してます。
    鼻水はほとんど出ません😣

• 3時間前