※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回、初めての妊娠でしたが流産してしまいとても不安です。お酒を飲む…

前回、初めての妊娠でしたが流産してしまいとても不安です。
お酒を飲む予定があったため、念の為とフライング検査をした結果生理から数えて3w0dで薄い陽性になりました。
その2日後検査薬で検査すると3w0dよりとても濃い妖精になりました。
前回流産した際は、3日経っても検査薬が濃くならなかったため、今回は順調と捉えていいのでしょうか。
病院へは早いと思いますが4w2dに行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️
だんだん濃くなっていってるので順調だと思われます❤️
大体6週頃に初診なので、待ち遠しいですよね🥹💕💕
無事に継続できますように🕊️🌿💕

ママリ🤰🏻

まずはおめでとうございます🎉

妊娠検査薬の濃さだけでは、正常妊娠なのか、継続できるのかは判断できません💦
私自身、初めての妊娠は子宮外妊娠でしたが妊娠検査薬は濃くしっかり反応してました💦

胎嚢確認がまず1つ目の壁で、確認されれば正常妊娠であることは確定されますが、その後継続できるかは確証がありません😢

今できることは心穏やかに過ごすことだけなので祈りながら深呼吸してストレス溜めずに過ごしてくださいね🥰