ままり
無理やり乗せてました!

はじめてのママリ
うちの長男はいまだにチャイルドシート嫌がるのでお出かけが億劫になります😭
車でしか触れないおもちゃを何個か置いておいたりおやつジュースで最初は対応してましたが段々と効かなくなり今はタブレットなければ絶対乗らないので忘れた時はスマホ、スマホもナビで使うから渡せない時はギャン泣きで暴れてるところを無理矢理押し付けてチャイルドシート乗せてます😭
乗らない子が何もなしに乗れるようになるのは意思疎通がきちんと取れて座らないと〇〇行けないよ〜?など交渉ができるようになるまでは無理かなと息子を見ながら思ってます🥲

2歳ママ
チャイルドシートを買い替えたら乗ってくれるようになりました!

しめじⰔ
股関節あたりを押しながら無理やり乗せてましたが、サイベックスのパラスに変え、
「かっこい〜!〇〇の車いいね!」とかめっちゃ褒めてたら当たり前のように座るようになってました😂
装着もめっちゃ簡単なのでおすすめです✋

Yukachi♡
以前テレビで家の中に持ち込んで、おもちゃ感覚で遊ぶと乗れるようになるとやっていましたよ❣️
もし試されていたらすみません。

はじめての育児
うちのこも絶対乗らない日があるんですが、周りの車で子どもが自分で乗るところを見て「わっあのお姉さんすてきだな〜!自分で乗れるなんてかっこいい〜!」と褒めちぎったらヤキモチ妬いて乗ってくれました😌
コメント