栃木市で子供と一緒に通える優しい歯医者を探しています。小児歯科があれば嬉しいです。初めての予約はどうすれば良いでしょうか。
栃木市あたりで歯医者探してます!
1歳の子供がいるので一緒で大丈夫なところ...
むしろその子供もまだ歯医者に行ったことが無いので小児歯科もやってたらうれしいです。
保険治療でやってくれる優しくてキツくない先生がいいです😭
ちなみに子供の歯医者って虫歯はないけど初めての時ってなんと予約すればいいのでしょうか?😭
子供と一緒に通う(一緒に予約)ではなく同じ病院でも別々の方が良いですか??
教えてください〜!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

きら
下の子(もうすぐ3歳)と私が、畠山医科歯科クリニックに通っています!
先生はもともと小児歯科専門だったようです😊
先生も衛生士さんも、女性のスタッフしか見た事がありませんので、怖い感じは全くないですよ〜
子供を遊ばせるスペースはありますが、大人が受診する間は子供を他の家族に見てもらってほしいと言われたので、自分が受診する時は旦那に預けるor旦那も連れて行っています🙋♀️
でもネットを見ると託児もできると書いてあって、託児できる曜日が決まっているのかもしれません🤔
私は仕事の都合上土曜日しか行けないのですが、土曜日はやはり人気のようでだいたい1ヶ月先まで予約が埋まっています🥲
お子さんが受診したい場合は、歯が揃ってきたので虫歯がないか見てほしい、検診してほしい、と伝えればいいかと思います!

☺︎
同じく畠山医科歯科クリニックおすすめです🙋♀️
男性医師1人いますが、毎日はいないようです。
基本は女性ばっかりで扱い?あやし?が上手です😊
終わったらガチャガチャやらせてくれるので子供は楽しんで行きますよ😊
コメント