コメント

しゃるる🏎
私は両方経験しましたが、切った方が良かったです。

ぴっぴ
どちらの方がの答えではなくて申し訳ないのですが、ちょっと前に2回目の帝王切開しました〜!!
2回目は1回目の辛さがわかってる分、切る前の怖さ倍増だったので、お気持ちすごいわかります😢
私も計画日近づくにつれ憂鬱で仕方なかったです😢
結局2人目も、陣痛がきてしまって緊急帝王切開になったので、身構える時間なく切られたのですが、手術自体は気持ち悪さがあって、前回より辛かったのですが、終わった後の痛みは、覚悟してたぶん、1人目より辛くなかったです🥺
どちらかというと後陣痛のが痛くて、それは経産婦になればなるほど痛くなるらしいので、自然分娩でも同じかと思います😣
痛み止めをうまく使って、乗り越えてくださいね😫😫😫
-
kagome
ありがとうございます😭
もぅ、今からめちゃめちゃ憂鬱で😞
入院日数も長いし…
上の子が気になるし😂- 14時間前
-
ぴっぴ
上の子気になるのもわかります〜🥹
急に自分いない中大丈夫かなとかなりますよね、万全にしてても心配でした🫨- 13時間前

なっそん
帝王切開2回なので何の回答にもなりませんが💦
2回のお仲間なので、頑張ってください!!とエールを送りたくて👏✨
色々怖いですよね💦
(私は、1番大変なフルコースからの帝王切開した人より、初めから帝王切開の方が楽だ!!とポジティブに考えて臨みました)
頑張って下さいね☺️

はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開、2人目経膣分娩でした。
経膣分娩だと産後がめっちゃ楽ですね😅会陰裂傷しましたがそれも含めて楽でした💦
でも帝王切開も立派なお産ですから、頑張って下さい!

びあち
私の知り合い2人と実母も両方してるのですが
帝王切開のがしんどかったって言ってました💦

はじめてのママリ🔰
両方経験した人が周りに数人いますが
その全員が帝王切開の方が辛かったと言ってました💦
陣痛ももちろん辛いですが、帝王切開は産後がとても辛いですよね。
頑張ってください!❤️🔥
kagome
ほんとですか⁇🩷
少し、希望が持てます💦