コメント

mama
ストレスハンパないですね💦💦
私も義母と完全同居で、光熱費食費はこちらが払っていて、掃除洗濯料理は私です。
義母のために3食用意するのが嫌すぎて、週4パートにでてます。
パートの日は義母の分の朝昼用意しなくていいので、それだけでも救われてます。
それでもストレスハンパなく、心の中で早く施設に入ってくれないかなとか思っちゃうことあります😅
小姑の食事も作るなんて、、、めちゃくちゃ頑張ってますね💦
それはストレスでしかないです🥲
mama
ストレスハンパないですね💦💦
私も義母と完全同居で、光熱費食費はこちらが払っていて、掃除洗濯料理は私です。
義母のために3食用意するのが嫌すぎて、週4パートにでてます。
パートの日は義母の分の朝昼用意しなくていいので、それだけでも救われてます。
それでもストレスハンパなく、心の中で早く施設に入ってくれないかなとか思っちゃうことあります😅
小姑の食事も作るなんて、、、めちゃくちゃ頑張ってますね💦
それはストレスでしかないです🥲
「義両親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私も同居して2年は義両親の昼ごはんも作ってました。義母が精神的な病気で気力がなく料理ができなかったからなのですが、元気になったとたん「そんな簡単なの私でも作れるからいいわ」といわれたのをきっかけに昼ごはんはスルーしてます😂でも、昼ごはん自分のだけ作りたくてもキッチンの真隣の居間に一日中義両親がいるので一人だけ作るのが気まずくて昼ごはんは毎日なにか外で買って車で食べる生活です。嫌になりますほんと…
はじめてのママリ🔰
義母さんのご飯作られてるの本当に偉いです…夫にもいいように使われてるようにしか思えなくて。
mama
「そんな簡単なの」、、、そんな風に言われたら2度と作りたくないですよね💦
外で買って車で食べるなんて、、、本当に同居って気を使うしストレスだし、嫌になりますよね💧何のために同居してるんだろって1日に何度も考えます🥲
義母にご飯作っても、にんじんの切り方がこうじゃないとか、焼き目がおいしそうに見えないとか、木を食べてるみたいだ、とか食べてる時にじゃなくて数日経ってから夫がいない隙にダメ出ししてくるので本当に義母と同じ空間にいたくなくて、、、
同居する前は結構義母のこと好きだったんですけど、同居して1週間で大嫌いになりました😅
文句言いたいけど、言える勇気がなくて、必要最低限の会話だけで同居してます。
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます、全く同じです。自分なにもしないくせにダメ出しだけはしてくるんですよね。木を食べてるみたい、って…失礼にもほどがあります。ほんとの木を食べさせても気づかなそう😂私もほうれん草の切り方が2ミリ長いとか言われました。自分でやれよと思います。私も同居するまでは義母好きでしたけどね…今は世界一嫌いです😂顔合わせないようにしてます❗同居の意味わからなくなりますよねほんと。夫からも都合よく使われてる気になって。自分用のアパート借りたいです