※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家族・旦那

旦那が女性に対して「アゲマン」「サゲマン」と言うことが不快で、妻が旦那の機嫌を伺う昭和的な考えに疑問を感じています。

旦那が女性に対して「アゲマン」「サゲマン」とかいう単語を使うんですけど、それがすごく不快です🙄
結局妻は旦那の機嫌を伺ってあれこれするべきって昭和な考えってことですよね…先が思いやられる(›´-`‹ )

コメント

mama

言い方ですよね😅
勝利の女神だよ✨とか、もっと他に言い方あるのに、この令和にそういう言葉を使うってことは、そういう考えなんだなって思われて仕方ないですよね😑

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

勝利の女神いいですね!言われたかったです😭✨
    今どき「アゲマン」「サゲマン」はもう古いですよね🙂‍↕️
    今度言ってたら「今どき昭和じゃないんだし女をそういうふうに評価するのやめたら?」と伝えてみようと思います☺️笑

• 12時間前
kanakan

それはめちゃくちゃ不愉快ですね、💦
育ちが悪そうって勝手に思っちゃいます😅

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

不愉快です…今まで裕福で旦那自身も頭がキレるタイプなので、大半の人間を見下してるのかもです(/. _.\)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

運気のことだとおもってました。

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

実際運気のことみたいです🙇🏻‍♀️💦
    他の方の回答を見て私は初めて知りました😳💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?びっくりしました

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

あれこれする訳ではなく、そばにいるだけで運気が上がるか下がるかっていう話ですね🥹
何もしてくれないからサゲマンみたいに言われるんでしょうか?
それだったら旦那さんはアゲマンの意味を正しく理解していないだけです💦

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

そうなんですね!初知りです!😳
    家事育児は一通りしてるつもりなんですけど、足りない事があると「サゲマン」と言われますね…それじゃあもうただのモラハラですね…🥲

• 12時間前