※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどく、手軽に摂取できる対策を探しています。飲むヨーグルトを飲んだ後に腹痛と嘔吐下痢があり、乳酸菌が怖いです。マグミットは効果がなく、オリゴ糖やバナナ、ごぼう茶などのおすすめはありますか。

妊娠中の便秘について

便秘がひどくなにか手軽に摂取できるものありませんか??

飲むヨーグルトを飲み2日前に激しい腹痛に襲われて嘔吐下痢をしてから乳酸菌等を取るのが怖いです🥹🥹🥹

でも便秘でお腹が苦しくて💦切迫なのであまり踏ん張りたくはない😭マグミットも飲んでるけど効果がなくて😓
それでお腹もずっと張ってて痛くて動けない時もあります。

オリゴ糖とかバナナとかごぼう茶とかがいいのかな?
なにかおすすめありませんか??

コメント

ラティ

酸化でマグネシウム頂いて限界量飲んでも出ないと伝えたら、別のお薬くれたので相談してみてください☺️
私も慢性的な便秘持ちですが、一応出るようにはなりました。

効果あるのか不明ですが、
きな粉ヨーグルト+ハチミツや
バナナ+純ココアのケーキもどきとか
食べてます😌

• なつ

なつ

他にも飲める薬ありますもんね!今日検診なので相談してみます。

きな粉ヨーグルトとハチミツ
    バナナココアケーキは美味しそうです🤭

ありがとうございます!!

• 10時間前
はじめてのママリ

私はできるだけ薬を飲みたく無かったので 何日間か便秘でもそのうち出ると思って過ごしてました毎回かたい便でした。痔になりました。出産した今もまだかたいし便秘です💦

• なつ

なつ

そのうち出るかなって思いながら過ごす方がよさそうです。

こればっかりは仕方なさそうですね😭

• 10時間前