トイカメラと安いデジカメのどちらを選ぶべきか悩んでいます。小1の娘がトイカメラを希望していますが、画質やデザインについて迷っています。お子様が持っている方の意見をお聞きしたいです。
トイカメラか安いデジカメか迷ってます。
小1の娘の誕プレに、トイカメラが欲しい、とのことでした。
トイカメラ現物見たことあるんですが、画面が小さく画質も荒く…
未就園児に送るならトイカメラが良いと思うのですが、小学生で、これからも使うならデジカメの方がいいのかなと思ったり。。でもあんまり可愛いデザインではないし、娘的には可愛いデザインの多いトイカメラの方がいいのかなとも思ったり…
お子様がデジカメもしくはトイカメラお持ちの方、ご意見ください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

マミー
年中ですがミニピク使ってます!
ゲーム機能もないので写真と動画を楽しんでおります!
(娘だけど撮り鉄です🤣)
画質はガラケー程度ですが、ピントが合うといい感じです😂
これで飽きずに写真に興味があるなら、ちゃんとしたカメラでーと考えてます😊

み
年長です!
3歳の誕生日にトイカメラをプレゼントして当初は写真を撮ってましたが今は内蔵されてるゲームがメインになってます😂
画質も良くないです😅
1年生なら上手に撮れると思うのでデジカメの方が良いんじゃないかな?と思います✨
本体に保護フィルムを貼って、シールを貼って娘ちゃんに自分でデコレーションさせるのも良いかもです😁
はじめてのママリ🔰
ゲーム機能無しなのがいいですね🥺
カメラ入門ならとりあえずトイカメラでいいのかなー💦
画質はガラケーくらいなんですね🥺💦あんまり画質よくないと、結局スマホで撮りたい!とかなりそうで😓