コメント

ママリ
元々どこの保険も入って無いですか?
元々入ってるんですが、そこがあまりよく無く(身内って事もあり上から目線ですが渋々入ってる)もう一つ入ろうと思ってるところが第一生命か、女性に手厚い所今探してます😣

hana 🪷
1人目が帝王切開からの新規加入は不担保(保険契約した日から何年間の帝王切開は保険金適応外)がどこの保険会社さんでもあります!
県民共済
⬇️
都道府県によって変わると思いますが、わたしの県は1年と言われました。
コープ共済、JA共済
⬇️
2年
日本生命、明治安田、フコク生命
⬇️
5年
でした!
第二子を5年以上あける予定なら大手生命保険会社の方が手厚いと思いますが
そんなにあける予定がなければ、共済のほうが
契約から保険対応になるまでの期間が短いです ✊🏼
-
ママリ
わああああご丁寧にありがとうございます😭😭😭 旦那と読み、とても参考にさせていただきました。
実は2人目不妊でどうなるか本当に未知なのですが、そんなにはかからなそう、、?なので共済に入ろうかなと思ってます、、。
フコク前に2年あければって聞いた気がするのですがやはり大手なので5年ですかね?😭- 19時間前
-
hana 🪷
帝王切開以外にも、子宮系の病気は不担保がつくので
共済系にはいっておいて、出産が終わってから見直すのがいいかなと私は思っています💡
わたしも最初の時にフコク2年って言わたので
自宅に2〜3度来てもらい何時間もお話し聞いたりして色々手続きをして審査を通したら結局5年でした 😕⚡️
日本生命、明治安田はすぐに
不担保5年だから
帝王切開や子宮に備えるならうちは向いてない❌です。とはっきり言ってくれた反面
フコクは
うちは短いと思う➡️結局5年だったと連絡が来て、なら結構ですとはっきり断ったら後日また自宅にピンポン➡️子供の保険、旦那の保険、わたしの生命保険ではなく積み立て保険、年金保険、失業保険?など何個もプランを用意してきて
こっちはどうですか?みたいな営業スタイルにうんざりしました 🙁💢
もちろん営業の方によって違うと思いますが...
どうにかなんでもいいから契約を取ろうとする感じに疲れました。
1番腹が立ったのは
失業保険には専業主婦も含まれていて
精神疾患認定でも保険金がおりる。
赤ちゃんが産まれたあとは育児ノイローゼになることが多いからおすすめです。ただ、その保険を使うと、この先、生命保険を新規加入する時に精神疾患認定がつくのでそうならないようにうちで生命保険にも加入して、最悪育児ノイローゼのふりをして保険金もらうのがおすすめと言われたことです 😡- 18時間前
-
ママリ
えええわたしも育休中の散歩時にフコクの方に捕まり、キティちゃんのぬいぐるみに釣られ家に呼んでしまい、何時間も話が続きました。
その後も、これを渡すだけと来られ、面談を何度も重ねられました。笑
とりあえず共済に入っておくっていうのが一番今のところいいのですかね😭 nanaさんは共済入られましたか?コープいいなと思ったんですけど、生協入らないといけないんですね!ちなみに今入って数ヶ月後の妊娠だとそれはお金おりないって感じですか?- 17時間前
-
hana 🪷
そうなんですよね!!フコクはキティちゃんなんですよね!! 🩷🌷
わたしもわざわざフコクで資料請求したのはキティちゃんが目当てでした。(笑)
わたしは出産前から
ライフネット生命に入っていて
それは帝王切開前からなので
どのタイミングの出産でもまた保険金が降りるのでそのまま引き継ぎ
また出産したら入院手術になるから
もう1つくらい入っておこうと思って調べて⬆️の結果です‼︎
結局、うちは旦那の仕事都合でJA共済にしました 😌✊🏼
2人目かな〜なんて話が出たら急いで県民も入ろうかなと思っています!(笑)
今入っても数ヶ月後に妊娠出産なら保険金は降りないです!!
令7年5月加入なら
最低でも
令8年6月くらいからの出産でないとお金は降りないです‼️- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!サンリオ大好きなのでほいほい商品持ってこられてそこで釣られかけました危なかった、、⚡️笑
なるほど、、ちゃんと人生について(?)考えられていたの素晴らしいです、、!こちらは何も考えずにだったので積んでます笑
そしたら数ヶ月後の妊娠だともう何を足掻いても意味なさそうですよね😂
たくさんいろんなこと教えてくださりありがとうございました!hanaさんとの会話ママリやってて一番勉強になり、助かりました。ありがとうございました🥲🌸- 16時間前

優龍
県民共済は
過去に帝王切開歴がある人はまず加入→
加入して一年経ってからの妊娠で適用なので
今すぐ入った方が良いと思います。
-
ママリ
1年なんですね!ありがとうございます。わたしは数ヶ月後の妊娠希望なのでどこもダメかもしれないです、、笑
- 17時間前
ママリ
入ってないんです!
下でコメント下さった方がめちゃくちゃ丁寧に教えてくださっているので一緒に参考にさせてもらいましょう!😭✨