※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

子どもが最近、食事のたびにゆるい便が出るのですが、消化不良でしょうか。元気で熱もないので病院は必要ないでしょうか。

子どもが昨日の午後くらいからウンチがよく出るなぁと思っていたら、だんだん食べたり飲んだりするたびに出るし、少しゆるめになってきました💦
下痢まではいきませんが、ゆるめのがちょっとずつ出てる感じです…
消化不良だったんでしょうか⁈
本人はいつも通り元気でごはんも食べてて熱などもないので病院行くほどじゃないですよね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

消化不良な気がします。
わたしなら消化にいいもの(いつもよりもっとゆるいお粥とか)をあげてみて、様子見ます。
意外と1日でよくなったりするので。

• みー

みー

やっぱりそうですかね💦一応今日はゆるめのごはんにしてみました☺️
    保育園だと下痢っぽいウンチするとすぐに呼び出し来ちゃうので明日大丈夫か心配で😓

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってるなら微妙ですね💦💦
    朝ごはん食べても大丈夫だったら私なら連れて行っちゃうと思います。なるべく稼働時間稼ぎたくて😅
    呼び出されなかったらラッキーくらいの気持ちで😅

• 19時間前
  • みー

みー

迷いますよね💦しかも明日から仕事復帰でして…😅慣らし保育の間に胃腸炎、鼻風邪とひと通りもらってきたししばらく大丈夫かなと思ってるんですが😵

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!明日からなんですね💦
    それはまた微妙なときに😣
    連れて行ってもすぐお迎え要請だと申し訳ないし、、でも初日から休むともいいにくい、、😭
    明日の様子次第ですが朝熱ない、下痢ない、咳等もないなら連れて行って出社しますかね。あくまで会社には仕事はやる気満々という姿勢だけは見せるという意味合いもかねて😅
    もちろん熱とかあったら絶対休ませないとだめですが😣

• 18時間前
  • みー

みー

せっかく全部治って元気だったのに😭
    下痢が軟便なのかもいつも迷うんですよね💧なぜかいつも熱は出ないし🙄
    まだ子は寝てるので、起きたら様子見てみます💦
    詳しくありがとうございます🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    うちも軟便か?っていうときあるのでわかります。
    (我が家は食いしん坊で食べ過ぎのときが結構あるので大抵それです🤣)
    娘さん元気だといいですね😣
    みーさんもお仕事復帰頑張ってくださいね😊✨

• 11時間前
  • みー

みー

なんと!もしかしたらうちも食いしん坊なのでそれかなぁ😂
    赤ちゃんは喋ってくれないからよくわからないですよね…😭
    ありがとうございます!頑張ります✊

• 11時間前