※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒をいつまで続けていたか、消毒をやめた後の洗い方やおすすめのボトルスタンドについて教えてください。

哺乳瓶の消毒いつまでしてましたか🤔??
また、消毒やめた後は洗って乾かすと思うんですが使ってるボトルスタンド的なのもオススメがあれば教えてください😣
もうそろそろミルトンの錠剤も無くなりそうで、離乳食始まって結構経つのでそろそろ辞めてもいい頃なのかなあと思ってるので参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃとか舐めるようになってからやめました!特にボトルスタンドとかは買わず、ニトリで2段の水切りラックを買って、一段目を哺乳瓶とかマグを置く専用にしてました

ママリ

上の子は卒ミまでしてましたが、下の子は5ヶ月でやめました!

もちゃ

離乳食始まった頃から消毒やめて、普通の食器用洗剤で洗ってます🙆‍♀️
スポンジだけ哺乳瓶用の100均で売ってる物で洗ってます。

marnaの水切りボトルスタンド使ってます!乳首部分も一緒に干せるし楽チンです。

みー

8ヶ月ですがまだレンジでやるやつで消毒してます😂しなくていいんだけど…と思いつつ、せっかく消毒するやつ買ったしもうちょっと使うか〜くらいの気持ちでやってます(笑)