※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆流性食道炎で喉が痛む方に、処方されたお薬について教えてください。

逆流性食道炎で喉が痛くなった方、お薬は何を処方されましたか?

元々胃腸の調子が悪かったのですが、5日にバーベキューがあり食べすぎてしまいその晩に寝ていたら胃酸が上がってきて喉が滲みて眠れませんでした。

その後は大丈夫だったのですが9日〜また痛み始め夜中眠れず、逆流性なのか風邪で痛いのかわからず田舎で病院も土日はやっていないので行けていません。
自宅にあったトラネキサム酸とレバミピドとガスターを飲んでいます。

コメント

ままり

胃酸を抑えるならガスターですよね。
逆流性やったときは私もそれらを飲んでました。
加えて自分で漢方の六君子湯も飲みましたよ。これは喉の痛みをとるものではないですが、胃腸の調子を元気にします。優しい漢方薬なので長く続けて飲んですっかり元気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    今朝になったら喉が痛くなくなっていたので風邪だったようです💦

六君子湯私も胃腸の調子悪い時に飲んでいます☺️飲みやすしい効きますよね✨️

ありがとうございました✨️

• 5月12日