旦那が母の日を軽視し、日々の家事や育児を頑張っている自分が無駄に感じて悲しいです。旦那の地元に来たことを後悔しています。
母の日、旦那は仕事
変わらずワンオペで、帰ってきた旦那「俺の母親でも無いから母の日なんてないから」って言われ、常日頃ワンオペで頑張ってるのが無駄になったような気がして腹立って仕方なかったです。
確かに母親では無いけど、毎日ご飯して掃除して子育ては基本私で。そんな言葉を投げかけられてなんか自然と涙が。
縁もゆかりもない旦那の地元に1人で旦那を信じて来たのにこんな扱いされるならこのひと選ぶべきじゃなかったなと
公開しました。わたしは義母にお花プレゼントしたり旦那の代わりにやってあげてるのにもうどうでもいいし母の日なんていらないやって思いました。
- 🐰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママ
母の日なんていらないや、じゃなくてそんな旦那いらないや、ですね!

はじめてのママリ🔰.
母の日って俺を産んだ母親限定って認識なんですね?
ユーモアも知識も気も欠すぎだろ(-_-)💦
-
🐰
確かにお前の母親ではないけど、子供と一緒に渡してる旦那さんがいる中でそう言う発言ができちゃうのがやばいですよね。
もうなんかこんなひとと今後一生一緒にある未来が想像できません。。- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰.
ワタシなら倍、いや、更に倍にして
その様な発言をサラッと言う人には
物凄い痛い目合わせます。- 17時間前

ママリ
じゃああんたの母親じゃないから
洗濯もご飯も自分でしてねって言いましょうか☺️
-
🐰
ほんとそうですね!
私もそれくらい言ってやろうかと思いました、、前そんなようなこと言ったことがあって、その時俺が稼いでるんだからお前が家のことして当然だろって言われたことありました。感覚バグってるこんなやつ見行けなかった私を恨みたいです😭こんなこと付き合ってる時なかったのに、、猫被りにも程がありすぎる…モラハラ確定ですよね。- 17時間前
-
🐰
見行け⇨見抜けの間違えです💦すみません💦
- 17時間前
-
ママリ
あ〜私誰のお金で飯食ってんだ理論の人無理なんですよね😇
じゃあ誰のおかげで仕事だけしておけば子供がちゃんと成長して生活送れてるのか考えてほしいですよね!- 17時間前
-
🐰
私もそんなこと言うひとじゃないと思ってたので本気で言われた時は引きました、、
今までも信用できない言葉がなん度もある中でさっきのひとことで今一気に嫌いになりました😇
結局こういうやつは1人で生きていくのが都合いいんでしょうね。早くくたばればいいのに。- 17時間前
-
ママリ
私の父がそういうの平気でいう頑固昭和じじいなので何回喧嘩したことか🤣
- 17時間前
-
🐰
うちの旦那も,昭和頑固だなって思いました😒
もう令和なんだからこの時代に沿った考えになれよと思ってももう今から変えることは難しいから来世では今の旦那には絶対会いたくないです🤦🏻♀️- 4時間前

😋😋
めちゃくちゃ共感!
こちらとしても
あんたの母ではない!と思っていますしわかってるけど、そういうことではないんですよね。
日頃の感謝とか、ないのかよ、、、
と残念になり、ストレスと共に追い打ちをかけられたかのような対応に涙が出ます。

ママ
いつか、子どもから母の日は感謝されると思いますよー(*´꒳`*)
そして、父の日には何もしないのでは?笑
義母にプレゼントは今後しなくても良いのではないですか?
あまり尽くし過ぎずにいきましょう👍

はじめてのママリ🔰
でも、自分のお母さんでさえ嫁任せならそんなもんじゃないですかね?
うちの旦那も明日は母の日だよと言ってもそうやなで終わりで子供と一緒に何か買うとかないですよ。
なので、勝手に贅沢しに行きます
🐰
俺の母親でないのは確かだけど、
ニュースとかで,子供と選んでプレゼントしてるようなのとか見たらこんな旦那さんがよかったなって心から思いましたね。
今の旦那と出会う前に戻って別れるところからやり直したいです。。
ママ
というかそうやって母の日するのが普通だと思ってます。