※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミートボール
子育て・グッズ

子供の泣き声に耳を塞ぐ上の子1ヶ月前くらいから?下の子が泣くと上の子…

子供の泣き声に耳を塞ぐ上の子

1ヶ月前くらいから?下の子が泣くと上の子が耳を塞ぐようになりました。
別室に逃げることもあったり、車の中だと耳を塞ぎながら上の子まで泣き出したりします。
赤ちゃんの泣き声うるさいよね〜仕方ないよね〜と思っていたのですが…
最近は外出先でよその子が泣いていても耳を塞ぐようになりました。
前はよその子が泣いてても無反応だったし、他の大きな音に耳を塞ぐことは無いので、聴覚過敏では無いのかなと思います。

同じような事があった方いますか?
下の子が泣いた時はすぐ泣き止ませるようにしていますが、外出先ではどうしたものかと悩んでいます。
その場を離れるのが良いと思うのですが、食事中だったり習い事中だと泣いてる子から離れられないし、相手にも気まずいし…

下の子が泣いていても上の子を優先すべしと聞いていたのにこんなことになるとは🙃

コメント