※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが下痢を再発したため、明日も仕事を休むべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

1歳すぎなのですが、先週1週間下痢が続いて、金曜良くなったので登園させました。金土普通便に戻ってたので安心したのですが、今また下痢ががでました😭💦

薬は飲ませているんですが、、、。

明日も仕事休んだ方がいいのですかねー😭

コメント

ママリ

なかなか仕事を休むのも難しいとは思うのですが、休んで様子を見て頂く方が良いかと思います😭

放デイに勤務しているのですが、
利用日の前日に嘔吐下痢症状があったにも関わらず、治ったと預けられて…その結果、子供にも職員にも拡がり…💧

お子さんのためにも、周りのためにも…休むのが、懸命な判断だと思います…。

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、、、5月入社で新しい所へ勤務きてるのですが、子供の体調不良でまだ1〜2日しか仕事に行けてなくて気持ち的にすごく休みにくくて、、、

それは大変ですよね、、、。
休むか両親に預けるかします😭

ママリ

休みにくい気持ちもすごく分かります😭

周りの目もあるでしょうし、新しい勤務先ということなら余計に気が引けますよね😭

何もなければ良いのですが、
拡がったときに、あまり良い気はしないので、、、。拡がりました!とは、親御さんには言えませんけど、やっぱり、職員的には思います…💧