※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティーブルーの症状で悩んでいます。経験者の方、どのように乗り越えましたか。

マタニティーブルーなのか突然涙が出たり、前の職場の人間関係を思い出してイライラしたりします。
マタニティーブルーになった事ある方どうやって乗り越えましたか?
これしたら精神的に楽なったよ!ってことがあれば教えてください🙇‍♀

コメント

🍑

めちゃくちゃあります!産後とか産休入ってるのに職場の人の事ひたすら頭の中ぐるぐるしてムカついてみたいな時ありました笑
そういう時はお前で頭の中埋めたくないんだわ!って無理やり押し出しすイメージして脳内を好きな事で埋める努力しました😂
あと、あー今の私何かにイライラしたいんだなって自分の気持ち受け入れてちゃんとイラつきまくりました!
感情に蓋すると後々めんどくさくなりそうだったので今はそういう時期って割り切ってクソ性格悪く生きてました😂