※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアノ発表会の親の服装について相談です。ドレスがドレッシー過ぎるか、観覧のみで浮くか心配しています。アクセサリーや靴を工夫すれば着られるでしょうか。

ピアノ 発表会の親の服装についてです。

画像のこのドレスだとドレッシー過ぎますでしょうか💦

昨年の子どもの発表会では、オフィスカジュアルな服で行きました。
他の保護者の方々も似たような服で、むしろ普段着の方もたくさんいました。

教室の方針でアシストペダルの設置は先生がしてくださるので、親が舞台に上がる機会はありません。

観覧のみでこの服は浮きますか…?
お気に入りのドレスなので、結婚式以外でも着たいのですが…💦
(ドレスは限りなく黒に近いネイビーです)

アクセサリーをイヤリングのみにし、バッグと靴を黒系にすれば華やかさが抑えられるので着られますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚少しカジュアルな羽織りを着ればいい感じになるかなと思います。
私は舞台でピアノ演奏するときに画像のようなドレスを着てました😂
浮くことはないと思いますが、ちょっと気合い入ってる感じはあります。発表会の雰囲気によっては、あの人演奏するの?先生?と思われたり🤔
私が画像のような服装で会場に着いた時、義両親に「え?ドレス着てどうしたの?演奏するの?本当に演奏するの!?」と言われました😂子どもと連弾で演奏するのでドレス着てたのですが、知らない人にはそんな感じに思われるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

たしかに演奏者側の服装ですよね💦
    私はオーケストラの演奏会もオフィスカジュアルで行くのですが、そちらはドレッシーな方が多くて。
    なので血迷って発表会もこれでいけるかもと思ってしまいました😂

やめておきます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

普段着も多い発表会でこのドレスでいたら
かなり親が気合い入ってるな
って思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

オーケストラの演奏会とかだとドレッシーな方が多いので、発表会もこれでいけるかも血迷ってしまいました😂

サイズアウトしないうちにたくさん着たかったのですが、やめた方が良さそうですね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    お気に入りの洋服あると
    ワンちゃんいけるかも!って
    なる時ありますよね😁

今回はお子さん主役なので
    お子さんを派手な物で
    コーディネート楽しむといいかもですね♪

• 13時間前