※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が下痢を4日続けており、保育園を何日休む必要があるか知りたいです。病院に行く予定もあります。下痢は通常何日で治りますか。

下痢だけの症状で保育園、何日くらい大体休みが必要ですか?
子供が風邪をひいて、熱咳は治ってきたのですが下痢が4日前から続いてます💦
明日も出てたら私が休暇を取る予定ですが、同時に病院にまた行ってこようかなと思ってます💦
大体下痢だけの場合何日くらいで治りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が一歳の時、胃腸風邪で下痢が続き‥そのときは10日間くらい休みました😭

園にもよると思いますが、娘が通う園では下痢がおさまりかつ普通便に戻らないと登園できません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    娘さんが下痢長引いた時、誰か仕事休まれましたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と旦那で交互に休みました💦

子供の下痢はなかなか落ち着かなくて大変ですよね😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

園のルールによって違うかと思いますが、うちの子の園は普通便が確認されてからというルールになっています。
我が子は整腸剤をのみはじめて2日くらいで登園する事が出来ました。

ままり

子どもが胃腸炎の時は普通便出るようになるまでお休みしました🥲
1週間はお休みしました~