※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

腹立つー!もうすぐ妊娠8ヶ月1人目よりお腹大きくて重い、最近ご飯作るの…

腹立つー!!!

もうすぐ妊娠8ヶ月1人目よりお腹大きくて重い、
最近ご飯作るのにキッチン立つのがしんどくて
外食が多くなってます。。

そしたら実母が外食ばっかしてー上の子の体に悪いわと。

それは私が1番わかってるんよ…
だから罪悪感もあるんよ😂

だからせめてもの丸亀とかびくどんとか
添加物少ないて言われてる所にしてるんだけど、、笑

とにかくしんどいのよ!!!
作るのが!キッチンに立つのが!

毎週毎週言われるから参ってきた、、、

家近いし働いてないから頻繁にくるし、
冷蔵庫とか見られるし外食行ったこととかすぐバレる、、
はぁ。

コメント

ミミッキュ

そんなに口出すなら作ってくれるか作ってきてくれれば良いのにって感じですね😅
一生外食な訳じゃないし気にしなくて良いですよ😊
もはや私の知り合いに親が共働きで親の料理食べたことないって人居ましたよ🤣
それでも立派に育ってました🥹

• Y

Y

ほんとそうなんですよね、、、
    まぁ母は料理苦手で私が料理できる方なので、むしろいつも材料だけ買ってきて私が二世帯分作るとかあります😇w←妊娠中もですw
    ただ料理面倒くさいだけだろっていつも思います😇w

親の料理食べたことないはやばいですね🤣
    親の精神削れるより全然マシですよね😌

• 4時間前
  • ミミッキュ

ミミッキュ

自分が苦手なら余計に言わないで貰いたいですね😢
    もしかしたらお子さんの事を思って風に言いつつお母様がYさんの手料理食べたくて仕方ないのかもですね🤗
    ご飯食べさせてない訳じゃないんだし緊急性もないんだからお腹の赤ちゃんとYさんの体調次第で全然良いと思います😊
    また言われたらそれなら外食じゃなくするから惣菜買ってきてって言えば良いです🤣

• 4時間前
  • Y

Y

料理できるっていいね〜羨ましいわ〜ママ無理やから〜と言ってくるのが最近めちゃくちゃイラつきますwwレシピみりゃ誰でも作れるだろて😇
    しかも外食うるさいのに上の子にお菓子買いまくったりポテト買ってきたりするので矛盾しすぎだろて思う日々ですw
    愚痴聞いてくださってありがとうございます🥲笑

ほんとそう言ってくれて心の重荷がとれます🥲
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • ミミッキュ

ミミッキュ

私もそれは思うんですよね!
    料理って出来ないんじゃなくてしないだけで誰だって今の時代すぐ調べられるし出来ないって何?って😩
    あっうちの旦那です🤣
    確かにお菓子やポテトの方がですよね😅
    うちも全然あげてますが栄養言うならって感じですよね😂
    全然言いたいこと書いて少しでもストレス発散して下さい😊
    また何かあればいつでも書いて下さいね☺️
    お身体お大事にして下さい🥰

• 3時間前
つな

こんにちは🌞

それは余計な一言ですよね、、
親が1番分かってるのに😩🤚🏻
作ってあげたい、栄養面もすごく気にしながらもそれが出来ないからどうしようもないんですよねー😩🤚🏻

わたしも3人目にしてかなりしんどくて外食、テイクアウト頼ってますよー🤣🤚🏻

つわりの時に作れなくてその時はまた外食?惣菜?みたいなこと姉に言われました😩🤚🏻姉はつわり全くない人なので気持ち分からないなら黙っとけと思いましたw

大丈夫大丈夫!!今だけだしとことん楽しましょ😗💓お腹の子を守れるのも自分しかいないしって思いながらわたしは楽します🤣🤚🏻💓笑