コメント

S
何ヶ月頃の話ですか??
MAX(4~5ヶ月ころ)は1日1Lくらい出てたみたいですよ!笑
S
何ヶ月頃の話ですか??
MAX(4~5ヶ月ころ)は1日1Lくらい出てたみたいですよ!笑
「完母」に関する質問
2人を自宅保育ってきついですか? 1人目の時は、実家は過干渉で会うだけでストレスなのに里帰りや家に来てもらうなんて想像するだけで辛くて寝れないほどで、断っても断っても「帰ってこい」「うちにもベビーベッド買う…
生後5日目、本日退院してきた経産婦です。 母乳過多について、今後の方針についてです! 1人目のときは、大変母乳の分泌が良すぎてコスパも考えて完母でしたが、2人目は夫にも手伝ってもらいたかったため混合希望でした…
完母です! 上の子の保育園は市の交通機関でバス送迎で下の子は抱っこ紐で行こうと思ってます 送迎中に授乳時間が被ったりお腹空いたりしたらどうしようか不安です 経験ある方いらっしゃいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日1リットル?!
すごいです✨
うちは今1ヶ月半でまだ1回の授乳で70ccくらいです🤣
S
すごいですよね🤣🤣🤣
2ヶ月ころ張ってる時に軽く5~10分搾乳して190ml取れたりもしてたし、4~5ヶ月でしっかり飲む時期に、5回とか授乳してたら1Lなりますよね笑
友人も赤ちゃんの入院の関係で1日搾乳してたら、そのくらいになったと言っていて🤣
確かに、ミルクも母乳も一緒と思ったら1日そのくらい飲むでしょうし納得ですよね笑
1ヶ月半で70mlなら今は混合ですか?
頻回授乳でギリギリ完母でも…というくらいですかね💡
上の子のときは、母乳量足りてなくて搾乳する余裕もなかったので不明ですが、母乳量に余裕あった下の子の時は搾乳をたまに飲ませた感じで120~130mlは飲んでたと思います!